LIVE, LIVE-Ticker, Ticker, Fußball, Champions League, UEFA Champions League, Liverpool, AS Roma, Liverpool vs. AS Roma, #LIVASR, #LIVROM

Im Semifinale der Champions League steht das Hinspiel im Duell Liverpool vs. AS Roma auf dem Programm. Im Duell der beiden Überraschungsteams des Viertelfinals wollen die „Reds“ an der heimischen Anfield Road vorlegen im Kampf um das Final-Ticket.

Was haben beide Teams gemeinsam? Im Viertelfinale konnte jeweils ein Top-Favorit auf die Königsklasse des europäischen Fußballs eliminiert werden. Der FC Liverpool setzte sich dabei gegen Manchester City überraschend deutlich durch. Im Hinspiel an der Anfield Road überrollten die „Reds“ die „Citizens“. Durch Tore von Salah (12.), Oxlade-Chamberlain (20.) und Mane (31.) setzten sich die Gastgeber deutlich mit 3:0 durch. Auch im zweiten Spiel setzte sich der FC Liverpool und feierte bei Manchester City einen 2:1-Auswärtssieg. Nach einem – nicht unumstrittenen – Führungstreffer von Jesus (2.) erzielten die Gastgeber das vermeintliche 2:0 welches aber fälschlicherweise annuliert wurde. Nach dem Seitenwechsel drehten Salah (56.) und Firminho (77.) das Spiel. Mit einen Gesamtscore von 5:1 schaffte der FC Liverpool die Überraschung steht souverän im Halbfinale. Dort bekommen die „Reds“ mit dem Bezwinger des FC Barcelona zu tun.

Für die AS Roma setzte es im Hinspiel bei den Katalanen eine 1:4-Niederlage. Ein Resultat welches über den Spielverlauf hinwegtäuschte. Trotzdem setzte es eine klare Auswärtsniederlage. Wohl nur die allergrößten Optimisten gaben der As Roma eine Chance auf den Halbfinaleinzug. Ein magischer Abend musste her und diesen erlebten die Zuschauer im Olympiastadion zu Rom. Die AS Roma spielte den FC Barcelona an die Wand und zog durch Tore von Edin Dzeko (6.), Daniele De Rossi (58./Elfmeter) und Kostas Manolas (82.) dank der Auswärtstorregel ins Semifinale der Champions League ein. Nun soll gegen den FC Liverpool die Saison 2017/18 gekrönt werden und der nächste Schritt in Richtung Krone der europäischen Königsklasse unternommen werden.

Die beiden Teams schafften im Viertelfinale eine Überraschung und ein historisches Spiel. Die Mannschaften als „Außenseiter“ zu präsentieren wäre aber schlicht und ergreifend falsch. Beide Semifinalisten haben tolle Offensivreihen. Dementsprechend deuten die Vorzeichen auf ein sehr interessantes Spiel hin. Mit Sportreport sind Sie – wie gewohnt – LIVE am Ball. Spielbeginn bei Liverpool vs. AS Roma ist um 20:45 Uhr.

LIVE – Fußball
Liverpool vs. AS Roma
5 : 2
Spiel beendet

Tore: Salah (35., 45.), Mane (56.), Firmino (62., 69.) bzw. Dzeko (81.), Perotti (85.)

Aufstellung:
Liverpool: Larius – Alexander-Arnold, Lovren, van Dijk, Robertson – Oxlade-Chamberlain (18./Winaldum), Henderson, Milner – Salah (74./Ings), Firmino (92./Klavan), Mane
AS Rom: Alisson – Fazio, Manolas, Jesus (67./Perotti) – Florenzi, de Rossi (66./Gonalons), Strootman, Kolarov – Under (46./Schick), Dzeko, Nainggolan