NHL

Am Sonntag standen in zwei Serien in der 2. Runde der Play-offs in der National Hockey League (NHL) das zweite Spiel auf dem Programm. Die jeweiligen Gastgeber gelang dabei der Ausgleich in der Serie. Eines der Spieler entwickelte sich zu einem Thriller.

Die Entscheidung im Spiel Nashville Predators vs. Winnipeg Jets fiel erst in der zweiten Verlängerung. Genauer formuliert nach 85:37 Minuten. Dann avancierte Kevin Fiala zum Matchwinner für die Gastgeber und erzielte den 5:4-Siegestreffer für die Nashville Predators. Bereits in der regulären Spielzeit war das Spiel an Spannung kaum zu überbieten. 65 Sekunden vor dem Ende erzielte Mark Scheifele (Winnipeg Jets) den 4:4-Ausgleichstreffer und erzwang die Verlängerung. In der regulären Spielzeit war Nashville Predators-Stürmer Viktor Arvidsson mit einem Tor und zwei Assists herausragend. Mann des Abends war jedoch Goalie Pekka Rinne. Mit 46 Saves stellte der Finne einen neuen Teamrekord auf und trieb die gegnerischen Stürmer zur Verzweiflung.

Im ersten Spiel des Abends gelingt den Washington Capitals in der Serie gegen den amtierenden Titelverteidiger Pittsburgh der Ausgleich nach Siegen. Beim 4:1-Heimsieg avanciert Lars Eller mit drei Assists zum Matchwinner. Superstar Alex Ovechkin steuerte für die Gastgeber den Treffer zum 1:0 bei. Auf der Gegenseite bleibt Sidney Crosby ohne Scorerpunkt.