FAC, Sky Go Erste Liga, Sky Go Ersten Liga

Am Pfingstmontag stand die 35. Runde in der Sky Go Ersten Liga auf dem Programm. Im Tabellenkeller gibt der FAC dank eines 5:0-Heimsiegs gegen Blau Weiß Linz die „rote Laterne“ ab. TSV Hartberger sichert sich durch einen Derbysieg in Kapfenberg Platz zwei. Wiener Neustadt macht einen großen Schritt in Richtung Platz drei.

Das Duell um die „rote Laterne“ war am Ende eine einseitige Angelegenheit. Schlusslicht FAC fertigt am Ende den vorletzten Blau Weiß Linz mit 5:0 (4:0). Durch drei Tore innerhalb von zehn Minuten sorgten die Gastgeber für die frühe Vorentscheidung. Belem (10.), Fucik (13.) und Tursch (20.) sorgten mit ihren Toren für klare Verhältnisse. Tursch erzielte in der 42. Minute den 4:0-Pausenstand. Dieser war auch in der Höhe für den FAC durchaus in die Rubrik „völlig korrekt“ einzuordnen.

Kehren wir zurück an die Tabellenspitze: TSV Hartberg ist durch einen 3:1-Auswärtssieg im Derby beim Kapfenberger SV fix Vizemeister der Saison 2017/18. Die Tore erzielten Geissler (31.) bzw. Tadic (38.), Feyrer (66./Eigentor), Sanogo (71.). Die Steirer sind zwar weiter ohne Lizenz werden aber den Gang vor das „Ständige neutrale Schiedsgericht“ antreten. So wird der Kampf um Platz drei aktuell zum Duell um den zweiten Aufstiegsplatz. Da konnte der SC Wiener Neustadt einen wichtigen 1:0-Heimsieg gegen Wacker Innsbruck einfahren. Den einzigen Treffer des Spiels erzielte Kienast in der 88. Minute. Der zweite Konkurrent die SV Ried kommt bei WSG Wattens über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Die Oberösterreicher gingen durch Chabbi in der 85. Minute in Führung. Der Ausgleichstreffer durch Steinlechner in der 91. Minute sorgt dafür, dass die Innviertler ein kleines sportliches Wunder benötigen um am Ende den dritten Platz zu belegen.

Im fünften Spiel zwischen Austria Lustenau und dem FC Liefering gab es keinen Treffer.

FAC vs. Blau Weiß Linz 5:0 (4:0)
Tore. Belem (10.), Fucik (13.), Tursch (20., 42.), Markoutz (57.)

Wiener Neustadt vs. Wacker Innsbruck 1:0 (0:0)
Tor: Kienast (88.)

WSG Wattens vs. SV Ried 1:1 (0:0)
Tore: Steinlechner (91.) bzw. Chabbi (85.)

KSV vs. TSV Hartberg 1:3 (1:1)
Tore: Geissler (31.) bzw. Tadic (38.), Feyrer (66./Eigentor), Sanogo (71.)

Gelb-Rote Karte: Rangel (75./KSV)