Fußball, Deutschland, Mexiko, WM, Weltmeisterschaft, #WorldCup2018, #GERMEX, Schweden, Mexiko, Südkorea

Die Sensation ist perfekt! Deutschland fliegt nach der Niederlage gegen Südkorea bei der WM 2018 in Russland vorzeitig nach Hause. Indes konnte sich Schweden nach einem klaren 3:0 Sieg gegen Mexiko den Gruppensieg holen.

Auf Wiedersehen! Deutschland muss nach der 0:2 Niederlage gegen Südkorea bei der WM in Russland vorzeitig die Koffer packen. Die Südkoreaner verteidigten sich gegen spielerisch überlegene Deutsche lange Zeit geschickt. Auf der anderen Seite machte die DFB-Elf defensiv Fehler. Son hätte nach einem Abpraller von Neuer die große Chance für Südkorea auf dem Fuß. Die Löw-Elf fand auch in der Folge kein Mittel gegen dei Defensive der Asiaten.

Unmittelbar nach dem Pausenpfiff vergab Goretzka (47.) per Kopf eine riesen Möglichkeit. Timo Werner zielte nach 58 Minuten knapp am Tor vorbei. Ein Kopfball von Mario Gomez in der 68. Minute kam zu zentral auf das Tor von Südkorea. So bestrafte Kim die Ideenlosigkeit der Deutschen in der Nachspielzeit und schoss Deutschland aus dem Turnier. Die Entscheidung markierte Son nach einem langen Zuspiel.

Im Parallelspiel setzte sich Schweden klar mit 3:0 durch. Ludvig Augustinsson netzte nach 50 Minuten zur Führung für die Tre Kronor. Andreas Granqvist erhöhte per Elfmeter in der 62. Minute auf 2:0. Edson Alvarez avancierte in der 78. Minute zum Pechvogel und machte per Eigentor das 0:3 aus Sicht von Mexiko.

Südkorea vs. Deutschland 2:0 (0:0)
Tore: Kim (94.), Son (98.)

Mexiko vs. Schweden 0:3 (0:0)
Tore: Augustinsson (50.), Granqvist (62.), Alvarez (74.)