Red Bull Salzburg, SCR Altach, #ALTRBS

In der 5. Runde der tipico Bundesliga stand am Samstag das Spiel SCR Altach vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Die Bullen feiern am Ende einen 3:2-Auswärtssieg beim Tabellenschlusslicht. Die Mozartstädter machten sich am Ende das sportliche Leben schwerer als nötig.

Zum Spiel: Der Meister erwischte im Ländle einen Traumstart und ging bereits in der vierten Minute in Führung. Nach einer scharfen Hereingabe von Daka hämmert Prevljak den, technisch schwierig zu verwertenden, Ball wuchtig zum 0:1-Führungstreffer in die Maschen. In der Folge waren die “Bullen” weiter die spielbestimmende Mannschaft. Besonders über die rechte Angriffsseite sorgten die Gäste stets für Torgefahr. Gegen den Spielverlauf gelang den Gastgebern in der zehnten Minute der Ausgleichstreffer. Nach einer Ablage von Gatt kommt Fischer an den Ball. Sein erster Schussversuch wird noch abgeblockt. Der Mittelfeldspieler bleibt in der Folge am Ball und kann den Ball zum 1:1-Ausgleichstreffer in den Maschen versenken. Der Schock des Gegentreffers hielt sich bei den Gästen in Grenzen. Bereits elf Minuten später gelang den Bullen der erneute Führungstreffer. Nach Vorarbeit von Schlager netzt erneut Prevljak die Kugel zum 1:2 ein (21.), Auch in der Folge waren die Gäste die deutlich spielbestimmende Mannschaft. Red Bull Salzburg ließ Ball und Gegner laufen. Aus Sicht der Gäste war wohl der mangelnde Nachdruck der einzige Kritikpunkt. So bleib es in der Folge beim Pausenstand von 1:2.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gastgeber wie verändert. SCR Altach war nun deutlich intensiver und auch in den Zweikämpfen präsenter. Red Bull Salzburg verfiel in eine Rätselhafte Passivität. Diese wurde in der 58. Minute auch bestraft. Nach Pass von Gatt zieht Dobras ab und netzt sehenswert zum 2:2-Ausgleichstreffer ein. Nach dem Gegentreffer zogen die Gäste wieder langsam das Tempo an. Möglichkeiten durch Lainer (65.) und Dabbur (79.) läuteten die nächste Drangperiode der Gäste ein. Diese wurde in der 83. Minute mit dem 2:3-Siegestreffer für die Gäste belohnt. Nach herrlicher Kombination zieht Schlager aus spitzem Winkel ab und trifft ins kurze Eck. Was auf dem ersten Blick überlegt aussah war am Ende wohl doch eher ein Zukunftsprodukt wie der Torschütze nach dem Spiel selbst zugab.

Am Ende feiert Red Bull Salzburg einen verdienten 3:2-Auswärtssieg. Für die „Bullen“ war es der fünfte Sieg im fünften Spiel. Die Mozartstädter sind somit weiter überlegen an der Tabellenspitze. Auf der Gegenseite bleibt SCR Altach Tabellenletzter.

SCR Altach vs. Red Bull Salzburg 2:3 (1:2)
Tore: Fischer (10.), Dobras (58.) bzw. Prevljak (4., 21,), Schlager (83.)