WAC, Red Bull Salzburg, WAC vs. Red Bull Salzburg, #WACRBS

Am Sonntag stand in der 28. Runde der Tipico Bundesliga das Duell WAC vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Die Gastgeber feiern dabei einen überraschenden 2:1 (1:0)-Heimsieg und fügen den Bullen die erste zweite Saisonniederlage zu. Die Mozartstädter vergeben damit den ersten Matchball auf den Meistertitel 2018/19.

Das Spiel begann durchaus überraschend. Der Favorit strahlte relativ wenig Torgefahr aus. In der Startphase war WAC-Torhüter Kofler lediglich in der sechsten Minute gegen Gäste-Stürmer Daka gefordert. Die Gastgeber erwischten den deutlich besseren Start ins Spiel und fanden durch Leitgeb die erste Topchance des Spiels vor (31.). Vier Minuten danach gingen die Kärntner durchaus verdient in Führung. Über Liendl und Koita kam der Ball zu Friesenbichler der die Kugel gefühlvoll zum 1:0-Führungstreffer in den Maschen versenkte. Vor der Pause hatten die Kärntner durch Leitgeb (37.) und Friesenbichler (39.) weitere Torchancen. Es blieb jedoch beim Pausenstand von 1:0.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts an der Spielanlage. WAC hatte durch Koita (54., 55.) und einen Lattenschuss von Wernitznig (56.) die nächsten Chancen des Spiels. In der Folge erhöhten die Gäste die sprichwörtliche Schlagzahl. In der 66. Minute gelang Red Bull Salzburg der Ausgleichstreffer. Nach einem schnellen Konter traf, der unmittelbar davor eingewechselte, Gulbrandsen zum 1:1-Ausgleichstreffer. Die Wende schien geschafft. Die Betonung liegt auf wäre! Der WAC schlug wenig später zurück. Nach einem Freistoß klärt die Verteidigung der Bullen nur kurz zur Strafraumgrenze. Von dort zieht Ritzmaier ab und trifft zum 2:1-Endstand für die Kärntner. In der Schlussphase hatte Red Bull Salzburg noch eine dicke Ausgleichschance. Gulbrandsen traf in der 76. Minute nur die Latte! Weitere ernstzunehmende Offensivaktionen gab es nicht mehr.

In der Tabelle der Meistergruppe liegt Red Bull Salzburg nun neun Punkte vor dem LASK und 15 Zähler vor dem WAC. Die Kärntner haben bereits 4 Zähler mehr als die Konkurrenz auf dem Konto.

WAC vs. Red Bull Salzburg 2:1 (1:0)