Admira

In der 31. Runde der Tipico Bundesliga, gleichzeitig der 9. Spieltag in der Qualifikationsgruppe, stand am Samstag das Spiel Admira vs. Wacker Innsbruck auf dem Programm. Die Niederösterreicher fixieren durch einen 3:2 (2:0)-Heimsieg den Klassenerhalt. Die Gäste aus Tirol benötigen am letzten Spieltag ein kleines sportliches Wunder um im Oberhaus zu bleiben.

Die 3.850 Zuschauer erlebten zu Beginn an ein sehr intensives Spiel. Die Wichtigkeit dieses Duells war von Anfang an klar zu spüren. Die Gastgeber waren dabei die bessere Mannschaft und dominierten das Spielgeschehen. Pusch sorgte für das erste Ausrufezeichen in der Südstadt (9.). In der 17. Minute wehrte Gäste-Torhüter Knett einen Kopfball von Kalajdzic sehenswert ab (17.). In der 29. Minute ging die Admira schlussendlich in Führung. Nach einem Doppelpass mit Kalajdzic netzte Pusch den Ball im langen Eck zur 1:0-Führung ein. Knapp vor der Pause legten die Gastgeber den zweiten Treffer nach. Pusch bediente Schmidt und sein hochwertiger Abschluss zischte zur 2:0-Pausenführung in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel wurde Wacker Innsbruck etwas gefährlicher. In der 60. Minute prallte eine Hereingabe von Schimpelsberger von der Latte zurück. 60 Sekunden später gelang den Tirolern der Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke von Kerschbaum verlängert Rakowitz den Ball zum Anschlusstreffer in die Maschen. 180 Sekunden später legten die Gastgeber den dritten Treffer nach. Nach einem Solo jagt Kalajdzic den Ball wuchtig unter die Latte (64.). In der Folge hatten Pusch (88.) bzw. Rakowitz und Gründler (92.) die Chance auf den fünften Treffer des Spiels. In der 94. Minute sollte dieser noch gelingen. Dieng erzielte den 3:2-Endstand.

In der Tabelle der Qualifikationsgruppe schafft Admira den Klassenerhalt. Wacker Innsbruck liegt weiter am Tabellenende. Die Tiroler haben zwei Punkte Rückstand auf TSV Hartberg und benötigen am letzten Spieltag unbedingt einen Sieg um den Klassenerhalt doch noch zu schaffen.

Admira vs. Wacker Innsbruck 3:2 (2:0)
BSFZ-Arena, 3.850 Zuschauer, SR Jäger

Tore: Pusch (29.), Schmidt (43.), Kalajdzic (64.) bzw. Rakowitz (61.), Dieng (94.)

Admira: Leitner – Bauer, Vorsager, Zwierschitz – Maier, Toth (79./Petlach), Hjulmand, Spasic – Pusch, Kalajdzic (86./Bakis), Schmidt
Wacker Innsbruck: Knett – Schimpelsberger (73./Gründler), Maak, Maranda, Klem – Kerschbaum, Taferner (73./Freitag), Satin (46./Rakowitz) – Dieng, Horvath – Dedic