LASK begräbt Europa League Hoffnungen des SKN St Pölten

In der NV Arena trafen im Rahmen der 31. Runde in der Tipico Bundesliga die Teams von SKN St Pölten und des LASK aufeinander.

Die Gäste aus Linz konnten sich dabei mit einem 1:0 Sieg durchsetzen. Den entscheidenden Treffer erzielte Holland in der 67. Minute.

Zu Beginn nahmen die Oberösterreicher das Heft in die Hand, St Pölten in Wartestellung. Von Minute zu Minute wurden die Hausherren aber störker. Den ersten Schuss auf das LASK Tor gaben die Hausherren in der 18. Minute durch Petrovic ab, aber ohne dabei wirklich gefährlich zu sein.

Bis zum Pausenpfiff neutralisierten sich beide Mannschaften. Weder die Gastgeber noch die Gäste kamen zu nennenswerten Chancen. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen. Kurz nach der Pause die beste Chance für St Pölten. In der 48. Minute scheitert Gartler an LASK Torhüter Gebauer. In der 67. Minute schlugen die Gäste aus Oberösterreich zu. Holland verwertete eine Flanke von Michorl zum 1:0 Führungstreffer.

In der 78. Minute noch eine stittige Situation im Strafraum der Gäste. Michorl holte Balic von den Beinen, die Pfeife von Schiedsrichter Schörenhofer blieb aber stumm.

Am Ende blieb es beim 1:0 Sieg für die Gäste aus Oberösterreich und begruben damit die Europa League Hoffnungen von SKN St Pölten.

SKN St Pölten – LASK 0:1 (0:0)