WSG Wattens, LASK, #ASKWSG

Am Samstag stand in der 4. Runde der Tipico Bundesliga das Duell LASK gegen WSG Tirol auf dem Programm. Die Tiroler knöpfen den Oberösterreichern einen Punkt ab – Endstand in Pasching somit 1:1.

Im Vergleich zum erfolgreichen Champions League-Heimspiel gegen den FC Basel ging der LASK gleich an acht Position verändert in das Spiel. Dementsprechend fehlte die Feinjustierung im Spiel der Gastgeber. Ein Schuss von Sabitzer fiel zumindest unter die Rubrik „Torannäherung“. Nach etwa einer halben Stunde stand Schiedsrichter Ouschan im Mittelpunkt. Hager rang Raguz mit den Armen nieder. Der fällige Elfmeterpfiff des Unparteiischen blieb aus. In der 41. Minute setze dann noch Raguz einen Volley neben das Tor. Danach setzte es für den LASK die sprichwörtlich kalte Dusche. Die WSG Tirol ging aus dem sprichwörtlichen Nichts in Führung. Nach einer Grgic-Flanke versenkt Dedic den Ball direkt zur schmeichelhaften 0:1-Pausenführung für die Gäste. Es war übrigens das erste Gegentor für den LASK.

Nach der Pause erhöhte der LASK die Schlagzahl war aber zunächst auf die Künste von Goalie Schlager angewiesen. In der 51. Minute wehrte der LASK-Goalie gegen Dedic in höchster Not ab. Ansonsten waren aber die Gastgeber am Drücker. Raguz vergab in der 70. Minute die beste Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer. Auf der Gegenseite konnte sich Schlager bei einem Konterangriff rund um Dedic auszeichnen (73.). In der Schlussphase kam der LASK am Ende noch zum verdienten Ausgleichstreffer. Nach einer Ecke des eingewechselten Michorl erzielt Wiesinger den 1:1-Endstand. Die Schlussoffensive der Gastgeber brachte nichts ein. Die beste Möglichkeit auf den Siegestreffer vergab Friesen (86.).

Das Unentschieden in der heimischen Raiffeisen Arena war am Ende der erste Punkteverlust für den LASK in der laufenden Saison. Die Oberösterreicher bleiben weiter am zweiten Tabellenplatz und sind nun zwei Punkte hinter Leader Red Bull Salzburg. Vor den Sonntagsspielen liegt die WSG Tirol an der sechsten Stelle.

LASK vs. WSG Tirol 1:1 (0:1)