Super Cup

Der Pixum Super Cup-Sieger 2019 heißt SG Flensburg-Handewitt. Der Meister gewann das prestigeträchtige Duell mit DHB-Pokalsieger THW Kiel vor 9.713 Zuschauern im Düsseldorfer ISS DOME im Siebenmeterwerfen 32:31.

Zur Halbzeit war es im 100. Nord-Derby 14:13 für Flensburg gestanden, nach 60 Minuten hieß es 28:28. Im Siebenmeterwerfen zeigte Torhüter Benjamin Buric zwei Paraden und avancierte so zu Flensburgs Matchwinner. Nikola Bilyk konnte sich mit zwei Treffern in die Scorerliste eintragen. Der 22-jährige ÖHB-Teamspieler erzielte die ersten beiden Tore der „Zebras“.

Schon am Donnerstag stehen in Deutschland die ersten Meisterschaftsspiele mit österreichischer Beteiligung auf dem Programm. Robert Weber trifft mit seinem neuen Verein HSG Nordhorn-Lingen auf den Bergischen HC. Die HBW Balingen-Weilstetten und Romas Kirveliavicius gastieren zum Auftakt der neuen LIQUI MOLY HBL-Saison beim SC Magdeburg. Spielbeginn ist jeweils 19 Uhr.