WAC, SCR Altach

Am Samstag stand in der 5. Runde der Tipico Bundesliga das Duell WAC vs. SCR Altach auf dem Programm. In einem Torfestival setzen die Kärntner am Ende mit 5:2 (3:1) durch und verbessern sich (vorübergehend) auf den dritten Tabellenplatz.

Den Torreigen in der Lavanttal-Arena eröffneten die Gäste mit einem Eigentor. Eine flach zur Mitte gebrachte Ecke von Liendl bugsierte Schreiner unglücklich ins eigene Tor zum 1:0. In der Folge zeigte der WAC erfrischenden Offensivfußball hatte aber auch eine große Portion Glück. Berisha scheiterte bei einem Handelfmeter an der Stange und der Faust von WAC-Goalie Kuttin. In einem Offensivspektakel war zunächst SCR Altach mit dem Ausgleichstreffer dran. Fischer erzielte mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze in der 21. Minute das 1:1. Danach schlug aber der WAC gewaltig zurück. Zunächst brauchte Liendl die Gastgeber mit einem Schuss aus rund 20 Metern wieder in Führung (34.). Knapp vor der Pause köpfte Niangbo eine Flanke von Schmid zur 3:1-Pausenführung ein.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Beide Mannschaften zeigten sehr erfrischenden Offensivfußball. Der WAC ließ trotz des klaren Vorsprungs nicht nach und blieb am Drücker. Zunächst konnte sich Kobras gegen Weissman in Szene setzen ehe wenige Sekunden später Schmitz den Ball per Volley zum 4:1 einnetzte (58.). Wenig später konnten die Gäste den Anschlusstreffer bejubeln. Einen Schreiner-Freistoß vollendete Zwischenbrugger zum 4:2-Anschlusstreffer (70.). Keine 120 Sekunden später hätte Berisha beinahe erneut verkürzt. Am Ende war es aber den Vorarlberger vorbehalten für die Entscheidung zu sorgen. Nach einem Fehler in der Gäste-Verteidigung netzte Niangbo zum 5:2-Endstand ein.

In der Tabelle rangiert der WAC auf Platz drei während SCR Altach aktuelle die zehnte Position innehat.

WAC vs. SCR Altach 5:2 (3:1)
Lavanttal-Arena, 3.343 Zuschauer, SR Ebner

Tore: Schreiner (6./Eigentor), Liendl (34.), Niangbo (43., 74.), Schmitz (58.), bzw. Fischer (21.), Zwischenbrugger (70.)

WAC: Kuttin – Novak, Sollbauer, Rnic, Schmitz – Schmid (91. Schmidt), M. Leitgeb, Ritzmaier – Liendl – Weissman (85. Feierabend), Niangbo (78. Schmerböck)
SCR Altach: Kobras – Anderson, Zwischenbrugger, Schreiner, Karic – Jamnig (60. Thurnwald), Oum Gouet (85. Casar), Diakite, Gebauer (84. Pangop) – Fischer – Berisha