LASK

Der Traum von einer Teilnahme an der Champions League-Gruppenphase ist für den LASK ausgeträumt. Die Oberösterreicher ziehen auch im Play-off-Rückspiel bei Club Brügge den Kürzeren. Die Linzer müssen sich knapp mit 1:2 (0:0) geschlagen geben.

Der FC Brügge hatte bereits das Hinspiel bekanntlich mit 0:1 gewonnen. Im Rückspiel waren die Belgier die bessere Mannschaft und hätten bereits vor der Pause in Führung gehen können. Ein Treffer wurde allerdings wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Die Tore fielen dann in der Schlussphase des Spiels. Die Gastgeber gingen in der 70. Minute durch einen Kopfball von Vanaken in Führung. Vier Minuten später gelang dem LASK der Ausgleichstreffer. Klauss verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:1. In der Schlussphase des Spiels sah LASK-Kapitän Trauner die Gelb-Rote Karte (81.). Wenig später gelang Brügge durch Dennis in Überzahl noch der Siegestreffer (89.).

Für den LASK geht die Europacup-Saison 2019/20 in der Gruppenphase der Europa League weiter. Die Auslosung dafür geht am Donnerstag über die Bühne.