WSG Tirol

In der 7. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell SV Mattersburg vs. WSG Tirol auf dem Programm. Die Gäste aus Tirol setzten sich am Ende mit 0:2 (0:1) durch.

Nach fünf sieglosen Spielen kehren die Tiroler zurück auf die Siegerstraße. Aber der Reihe nach. In der 15. Minute gab es im Pappelstadion den ersten Aufreger. Nach einer Hereingabe von Gruber wird Olatunji zurückgehalten. Der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Kijas blieb aus. Diesen gab es zwei Minuten später. Nach einem Handspiel von Malic, der angeschossen wurde, verhing der Unparteiische einen Penalty. Dieser wurde von Dedic zum 0:1-Pausenstand verwandelt (18.). Mit dem Vorsprung wirkten die Tiroler gefestigter und hätten bereits vor der Pause den Vorsprung ausbauen können. Dedic (28., 45.+2.) vergab zwei ausgezeichnete Chancen auf den zweiten Treffer. Pausenstand vor 1.900 Zuschauer im Pappelstadion 0:1.

Nach dem Seitenwechsel hätten der eingewechselte Kvasina (55.) bzw. Dedic (52., 75.) für den zweiten Treffer sorgen können. So blieb das Spiel spannend bis zur Schlussphase. In der 91. Minute hatten zunächst die Tiroler großes Glück als ein Malic Kopfball von der Latte zurücksprang (91.). Quasi im Gegenzug gelang den Tirolern die Entscheidung. In der Nachspielzeit erzielte Santin den 0:2-Endstand.

In der Tabelle verbessert sich die WSG Tirol vorübergehend auf Rang sieben. Der SV Mattersburg rangiert auf Position acht.

SV Mattersburg vs. WSG Tirol 0:2 (0:1)