Red Bull Salzburg

Am Dienstag stand in der Champions League das Duell Red Bull Salzburg vs. KRC Genk auf dem Programm. Die Bullen zeigten sich dabei wieder von der „offensiv sehr unterhaltsamen Seite“ und fegten die Belgier mit 6:2 (5:1) aus dem Stadion. Mann des Abends war der Norweger Haaland. Der Bullen-Stürmer steuerte – mal wieder – einen Dreierpack bei.

Das Spiel begann für die „Bullen“ mit einem positiven Knalleffekt. Bereits in der zweiten Minute ging der österreichische Serienmeister in Führung. Nach Vorarbeit von Minamino erzielte „Wikinger-Bomber“ Haaland die frühe Führung für Red Bull Salzburg (2.). In der Schlussphase der ersten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Durch einen Doppelschlag von Haaland (34.) und Hwang (36.) führten die Bullen mit 3:0. Der Torreigen war vor der Pause noch lange nicht beendet. Zunächst verkürzte Lucumi für die Gäste ehe die Mozartstädter mit einem weiteren Doppelpack nachlegten. Durch Tore von Haaland (45.) und Szoboszlai (45.+2.) führte Red Bull Salzburg zur Pause sensationell mit 5:1.

Nach der Pause drückten die Gastgeber weiter. Der erste Treffer war allerdings den Gästen vorbeihalten. Samatta verkürzte in der 52. Minute auf 5:2 aus Sicht der Gastgeber. Die Mozartstädter waren davon nicht „geschockt“ und spielten weiter munter und herzerfrischend nach vorne. In der 66. Minute legten die Bullen den sechsten Treffer nach. Nach einem Doppelpass von Junuzovic netzte Ulmer den Ball zum 6:2 ein. In der Schlussphase gab es noch „Platzverweisalarm“. Samatta wurde von Schiedsrichter Zwayer zunächst des Feldes verweisen. Nach Videounterstützung wurde die Entscheidung jedoch in eine „gelbe Karte umgewandelt“. Treffer gab es vor 29.520 Zuschauern in der Red Bull Arena keinen mehr. Endstand somit 6:2.

Am Ende feiern die Bullen einen historisch hohen Sieg, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Die Bullen begeisterten mit ihrer Zielstrebigkeit, Willen und auch Geschwindigkeit auf dem Spielfeld. Im Kampf um Platz drei, oder möglicherweise auch mehr – setzten die Mozartstädter ein gewaltiges Ausrufezeichen. Auf der anderen Seite merkte man durchaus, dass KRC Genk einen durchwachsenen Start in die Saison hat und noch auf der Suche nach der eigenen „Standartform“ ist.

Red Bull Salzburg vs. KRC Genk 6:2 (5:1)
Red Bull Arena, 29.520 Zuschauer, SR Zwayer (GER)

Tore: Haaland (2., 34., 45.), Hwang (36.), Szoboszlai (45.+2.), Ulmer (66.) bzw. Lucumi (40.), Samatta (52.)

FC Red Bull Salzburg: Stankovic – Kristensenv (84./Farkas), Ramalho, Wöber, Ulmer – Bernede, Junuzovic – Minamino, Szoboszlai (62./Okugawa) – Hwang, Haaland (72./Daka)

KRC Genk: Coucke – Maehle, Dewaest, Lucumi, Uronen – Berge, Hrosovsky, Heynen (85./Onuachu) – Ndongala (72./Hagi), Samatta, Ito (46./Bongonda)