Rapid erkämpft sich 3 Punkte beim SV Mattersburg

In der 10. Runde der Tipico Bundesliga trafen im Mattersburger Pappelstadion die Mannschaften von SK Rapid Wien und des SV Mattersburg aufeinander. Rapid erkämpft sich mit einer starken zweiten Hälfte drei Punkte.

Das Spiel begann mit einer kleinen Überraschung. Die Hausherren waren gut auf den Gegner eingestellt und konnten die Hütteldorfer Offensivaktionen schon im Keim ersticken. Die Burgenländer spielten auch mutig nach vorne und konnten in der 28. Minute durch Gruber mit 1:0 in Führung gehen. Aber noch vor der Pause glichen die Hütteldorfer durch Torgarant Fountas in der 3. Minute der Nachspielzeit aus. Zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend.

Wer nun dachte, dass dieser Ausgleich die Offensivbemühungen der Hausherren beeinträchtigen würde, wurde eines Besseren belehrt. Mattersburg weiter mutig im Angriff und konnte schon zwei Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte die 2:1 Führung erzielen.

Die Burgenländer zogen sich nach dem neuerlichen Führungstreffer immer mehr in die eigene Hälfte zurück und versuchten den Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Rapid kam nun zu immer mehr Chancen. In der 69. Minute gelang den Gästen dann auch der neuerliche Ausgleich. Nach einem Eckbal verwertete Dibon per Kopf. Rapid drückte nun sogar auf den Siegestreffer. Die Hausherren hielten aber dagegen.

Kanpp vor dem Ende dann aber doch der Siegestreffer für die Hütteldorfer. Wieder nach einem Eckball, kommt der Ball zu Knasmüllner an die 16er Linie. Der zieht ab und trifft den Mattersburger Verteider, der den Ball unglücklich ins eigene Tor ablenkt.

Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca die Partie ab. Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg für Rapid in Ordnung. Mattersburg versuchte das Ergebnis zu verwalten, musste sich aber der kämpferischen Leistung der Hütteldorfer beugen.

SV Mattersburg vs SK Rapid Wien 2:3 (1:1)
Pappelstadion

Tore: Andreas Gruber (28.), Andreas Kuen (47.) bzw Taxiarchis Fountas (45+3), Christopher Dibon (69.), Christoph Knasmüllner (89.)

Aufstellungen:
SV Mattersburg: Markus Kuster, Nedejko Malic (K), Michael Lercher, Philipp Erhardt, Alejandro Velasco Farinas, Andreas Gruber (51./Hart), Christoph Halper (7./Miesenböck), Lukas Rath, Patrick Salomon, Andreas Kuen, Patrick Bürger (78./Olatunji)

SK Rapid Wien: Richard Strebinger, Mateo Barac, Stefan Schwab (K), Taxiarchis Fountas (60./Schobesberger), Christopher Dibon, Maximilian Hofmann (72./Arase), Filip Stojkovic, Aliou Badji, Christoph Knasmüllner, Maximilian Ullmann, Dejan Ljubicic