Nordic Hockey Acadmey, Skien

© Nordic Hockey Acadmey

Am Dienstag stand für die U21 der Nordic Hockey Academy/Skien IHK das Heimspiel gegen Sparta Sarpsborg auf dem Programm. Die Gastgeber gaben dabei gleich zwei Mal einen drei Tore Vorsprung im zweiten Abschnitt aus der Hand. Am Ende feierten die Gäste einen 5:6-Auswärtssieg nach Verlängerung.

Die Gastgeber erwischten einen Traumstart. Durch Tore von Nemeth (6.), Väisänen (7.) und Skar (13.) führte die Nordic Hockey Academy/Skien IHK U21 bereits mit 3:0. Ein Zwischenstand der sogar noch deutlicher hätte ausfallen können. ÖEHV U20-Teamspieler Schmid scheiterte in der achten Minute mit einem Penalty.

Nachdem zunächst Ostby die Gastgeber heranbrachte, und Pekkonen wieder für den „alten drei-Tore-Vorsprung“ sorgte drehten die Gäste groß auf. Innerhalb von 432 Sekunden schlug Sparta Sarpsborg durch Ahlsen (31.), Hovda (37.) und Halvorsen (38./PP) gleich drei Mal zu. Im letzten Abschnitt brachte zunächst Väisänen die Gastgeber erneut in Führung ehe Ahlsen (47.) für den erneuten Ausgleich sorgte (50.). Die Verlängerung fiel in der Overtime. Halvorsen sorgte mit seinem Treffer in der 62. Minute für den 5:6-Endstand.

In diesem Spiel gab es drei rot-weiß-rote Scorerpunkte. U20-Teamspieler Schmid steuerte die Assists zu den Treffern zum zwischenzeitlichen 2:0 und 5:4 bei. Der erst 16-Jährige Grazer-Verteidiger Fabian Möth trug sich mit der Vorlage zum 3:0 ebenfalls in die Scorerwertung ein.

Nordic Hockey Academy/Skien IHK U21 vs. Sparta Sarpsborg 5:6 n.V. (3:1, 1:3, 1:1, 0:1)
Tore: Nemeth (6.), Väisänen (7., 47.), Skar (13.), Pekkonen (22.) bzw. Ostby (17.), Ahlsen (31., 50.), Hovda (37.), Halvorsen (38./PP), Halvorsen (62.)

Strafminuten: 8 bzw. 12 + 10 Disziplinar