Sportreport

Nach der klaren Niederlage gegen Slowenien Samstag Vormittag konnte die österreichische Nationalmannschaft gegen Italien den ersten Sieg beim Alpe Adria Cup einfahren. In einer offenen Partie erspielten sich beide Teams viele Chancen. Vor allem die Torhüter Marco Magnia (ITA) und Maximilian Obereder (AUT) glänzten mit einigen starken Paraden.

Wie auch gegen die Gastgeber gingen die rot-weiß-roten Herren, diesmal dank eines Treffers von Jakob Mayer, schon nach vier Minuten in Führung. Acht Minuten später glichen die Azzurri jedoch durch Alex Richard aus. Philip Miglinci stellte drei Minuten vor Ende des ersten Drittels auf 2:1 für Österreich.
Das einzige Tor des Mittelabschnittes, erzeitl durch Elia Müller, fiel bereits sechs Minuten nach Wiederanpfiff und markierte den neuerlichen Ausgleich der Partie.
Sechs Minuten vor Ende der Partie gab es das Aufatmen für die ÖFBV-Auswahl. Niklas Felsberger erzielte das entscheidende 3:2 und sicherte Österreich damit den ersten Sieg des Turniers.
Morgen wartet noch die ungarische Auswahl, die heute bereits die italienische Nationalmannschaft mit 9:7 besiegt hatte.