Red Bull Salzburg, Erling Haaland, #WACRBS

Am Sonntag stand in der 14. Runde der Tipico Bundesliga der Schlager WAC vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Die Bullen feierten dabei einen 0:3 (0:1)-Auswärtssieg. Mann des Spiels war Erling Haaland. Der Norweger erzielte alle drei Tore der Gäste.

4.865 Zuschauer fanden den Weg in die Lavanttal-Arena zum Duell der beiden Europa League-Fighter. Dabei fanden die Gäste die erste Möglichkeit vor. Ein Schuss von Hwang in der zweiten Minute verfehlte das Tor relativ deutlich. Zwei Minuten später gingen die Mozartstädter in Führung. Einen Fersler von Haaland bugsierte am Ende Schmitz zum 0:1 ins eigene Tor (4.). In der Folge taten sich die Gastgeber extrem schwer ins Spiel zu finden. Nach knapp 20 Minuten schafften es die Gastgeber allerdings das Spiel weitgehend ausgeglichen zu gestalten. Shon Weissman (18., 44.), Michael Liendl (21.) und Salzburg-Leihgabe Anderson Niangbo (33.) verpassten den möglichen Ausgleich. Auf der Gegenseite verhinderte WAC-Torhüter Alexander Kofler das mögliche 0:2 zwei Mal gegen Haaland (32., 41.) sowie bei einem Freistoß von Junuzovic (35.). Pausenstand somit 0:1.

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gastgeber die besseren Spielanteile. Ein Andreas Ulmer-Block bei einem Weissman-Schuss (53.) sowie gegen WAC-Spielmacher Michael Liendl (57.) sorgten für Torgefahr. Ein Weissman-Abschluss (55.) wie ein Ritzmaier-Weitschuss (61.) fielen ebenfalls unter die Rubrik „positiv erwähnenswert“. Ganz anders präsentierten sich in der Schlussphase die Gäste. In der 76. Minuten bekamen die Zuschauer die Vorentscheidung zu sehen. Nach Vorarbeit des eingewechselten Daka traf Haaland zum 0:2. Dieselbe Kombination schlug 12 Minuten später erneut zu. Dazwischen vergab der WAC durch Christopher Wernitznig (80.) und Alexander Schmidt (85.) die nächsten Topchancen. Endstand somit 0:3!

In der Tabelle bleibt Red Bull Salzburg drei Punkte vor dem LASK. Der WAC bleibt an dritter Position und hat nun elf Zähler Rückstand auf die Bullen.

WAC vs. Red Bull Salzburg 0:3 (0:1)