LASK, Goiginger, Admira, #ASKADM, #LASKADM

Am Sonntag stand in der 14. Runde der Tipico Bundesliga das Duell LASK vs. Admira auf dem Programm. Die Oberösterreicher bleiben durch einen 1:0-Heimsieg an Tabellenführer Red Bull Salzburg ran. Der Trainer der Gastgeber Ismael wurde dabei mit der Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen.

Die 5.410 Zuschauer in der Raiffeisen Arena in Pasching bei Linz bekamen in der ersten Halbzeit ein einseitiges Spiel zu sehen. Der LASK hatte deutlich mehr vom Spiel und fand durch Frieser (9.) und Michorl (29.) die ersten beiden dicken Möglichkeiten vor. In der 30. Minute gelang den Gastgebern der Führungstreffer. ÖFB-Teamspieler Goiginger traf mit einem perfekten Schuss ins lange Eck zur 1:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich das Spielgeschehen verändert. Die Gäste konnten sich vom Druck der Gastgeber befreien und konnten das Spiel relativ ausgeglichen gestalten. Bakis (61.), Pusch und Saracevic (beide 69.) hätten für den Ausgleichstreffer sorgen können. Die Betonung liegt auf „können“. So blieb das Spiel bis in die Schlussphase spannend. Dort gab es dann auch eine Premiere. In der 84. Minute sah LASK-Trainer Ismael die Gelb-Rote Karte. Am Spielfeld selbst tat sich nichts mehr. Endstand in der Raiffeisen Arena somit 1:0.

In der Tabelle bleibt der LASK somit erster Verfolger von Tabellenführer Red Bull Salzburg und bleibt auf den zweiten Tabellenplatz. Die Admira liegt nach der 14. Runde an letzter Stelle.

LASK vs. Admria 1:0 (1:0)