Rapid holt mit wenig Mühe 3 Punkte gegen eine ersatzgeschwächte Admira

Rapid Wien musste in der 18. Runde der Tipico Bundesliga in der BSFZ Arena bei der Admira antreten. Die Hütteldorfer holten dabei einen ungefährdeten 3:0 Auswärtssieg und schaffen damit vorerst den Sprung auf den dritten Tabellenplatz.

Die Gäste starteten mit einem Blitzstart. Schon in der zweiten Minute konnte Murg, nach einem Fehler von Lackner, den Ball im gegnerischen Tor versenken (2.). Nur fünf Minuten später erhöhte der Jungvater Fountas bereits auf 2:0 (7.).

Danach stabilisierte sich die ersatzgeschwächte Admira Defensive und die Gäste aus Hütteldorf drosselten zusätzlich ihren Offensivdrang. Die Admira kam besser ins Spiel, mehr als eine Kopfballchance schaute nicht heraus.

Die größeren Chancen boten sich den Gästen, doch Knasmüllner und Fountas scheiterten an Admira Goalie Leitner. Somit ging es mit dem 2:0 in die Kabinen.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Rapid dominierte das Spiel, Amdira mit Halbchancen. In der 57. Minute konnten Fountas sein Torkonto um einen Treffer erhöhen. Nach Vorarbeit von Murg erzielte Fountas sein zweites Tor.

Danach plätscherte das Spiel dahin. Admira kam zwar besser ins Spiel, aber spätestens an der Strafraumgrenze war Schluss.

Das letzte Highlight des Spieles setzte Rapid Trainer Kühbauer. Er wechselte in der 82. Minute den 16-jähigen Yusuf Demir anstelle von Murg ein. Er ist damit der jüngste Rapidspieler, der in einem Bewerbsspiel eingesetzt wurde.

Nach 90. Minuten pfiff Schiedsrichter Muckenhammer die Partie ab. Es blieb beim 3:0 für die Gäste, die damit der Sprung auf den 3. Tabellenplatz gelang.

Admira – Rapid 0:3 (0:2)