KAC, Dornbirn Bulldogs, #DECKAC

Am Freitag stand in der Erste Bank Eishockey Liga das Duell Dornbirn Bulldogs vs. KAC auf dem Programm. Im Kampf um einen Platz in den Top-5 feierte der amtierende EBEL-Champion einen wichtigen Auswärtssieg im Ländle.

Nachdem der KAC die ersten drei Saisonduelle mit Dornbirn gewonnen hatte, übernahm der Meister auch am Freitag sofort das Kommando. Die Klagenfurter setzten sich phasenweise im Angriffsdrittel fest, scheiterten aber immer wieder im Abschluss. Nach einem torlosen Startdrittel sorgte Daniel Obersteiner in der 26. Minute für den ersten Treffer. Der #glaubandich Young Star September versenkte eine Direktabnahme sehenswert. Kurz davor mussten die Hausherren einen Torhüterwechsel vornehmen, Matthias Tschrepitsch ersetzte den verletzten Järvenpää. Zehn Minuten später erhöhte Manuel Geier auf 2:0, der Stürmer traf per Rebound. Für den einzigen Treffer im Schlussabschnitt, in dem Järvenpää wieder in das DEC-Tor zurückkehrte, sorgte Lukas Haudum. Durch den 3:0-Sieg verbesserte sich der KAC auf Rang drei.

Dornbirn Bulldogs – EC-KAC 0:3 (0:0,0:2,0:1)
Referees: BERNEKER, BULOVEC, Martin, Sparer; 3.280 Zuschauer
Tore Klagenfurt: Obersteiner (26.), M. Geier (36./PP), Haudum (54.)

Medieninfo Erste Bank Eishockey Liga/Red.