Black Wings Linz, Dornbirn Bulldogs, #BWLDEC, #EHLDEC

Am Freitag stand in der ErsteAm Freitag stand in der Erste Bank Eishockey Liga das Duell Black Wings Linz vs. Dornbirn Bulldogs auf dem Programm. Die Gastgeber feiern einen Comeback-Heimsieg und haben das Play-off Ticket praktisch fix in der Tasche.

In der Qualificaation Round machten die Liwest Black Wings Linz einen großen Schritt in Richtung Playoffs. Die Oberösterreicher besiegten die Dornbirn Bulldogs zum fünften Mal in dieser Saison, diesmal mit 5:3 vor heimischer Kulisse. Dabei gingen die Vorarlberger gleich zweimal durch Sam Antonitsch in Führung, Brian Lebler gelang der zwischenzeitliche Ausgleich. Im Mittelabschnitt drehten Hutner Fejes und Rick Schofield die Partie zugunsten der Hausherren. Lebler und erneut Fejes bauten die Führung im dritten Drittel weiter aus, der dritte DEC-Treffer von Kevin Macierzynski kam zu spät. Während Dornbirn wohl nur mehr theoretische Chancen auf das Viertelfinale hat, stehen die Linzer kurz vor dem Playoff-Einzug. Zudem übernahmen die Oberösterreicher auch die Tabellenführung.

Black Wings Linz – Dornbirn Bulldogs 5:3 (1:2, 2:0, 2:1)
Referees: OFNER, SMETANA, Bedynek, Gatol; 4.810 Zuschauer
Tore Linz: 1:1 Lebler (16.), 2:2 Fejes (21.), 3:2 Schofield (38.), 4:2 Lebler (45.), 5:2 Fejes (48./SH)
Tore Dornbirn: 0:1 Antonitsch (8.), 1:2 Antonitsch (16.), 5:3 Macierzynski (60.);