Austria Wien, Austria, Red Bull Salzburg, #fakrbs, #faklive

Am Sonntag stand in der 20. Runde der Tipico Bundesliga das Duell Austria Wien vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Die 8.115 Zuschauer in der Generali Arena bekamen am Ende vier Tore aber keinen Sieger zu sehen. Die beiden Teams teilten sich mit einem 2:2-Unentschieden die Punkte. Für die Bullen war es das dritte sieglose Spiel innerhalb von etwas mehr als eine Woche.

Beide Teams starteten verhalten ins Spiel. Mit dem ersten Angriff gingen die Bullen in der siebenten Minute in Führung. Vallci lässt Poulsen „ziemlich alt“ aussehen. Seine Flanke zur Mitte nimmt Daka zunächst mit der Brust mit und vollendet in der Folge überlegt zum 0:1-Führungstreffer. In der 25. Minute hätten die Gäste aus der Mozartstadt beinahe den zweiten Treffer nachgelegt. Hwang konnte den Ball in aussichtsreicher Position nicht wie gewünscht an den Ball. Nach rund einer halben Stunde kamen dann auch die Gastgeber besser ins Spiel. Ein Abschluss von Grünwald in der 31. Minute war der erste ernstzunehmende Abschluss der Veilchen in diesem Spiel. Die beste Möglichkeit vor dem Seitenwechsel der Gastgeber vergab Monschein per Halbvolley (45.). Pausenstand somit 0:1.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber deutlich das Kommando. Innerhalb von kurzer Zeit vergab Kapitän Grünwald zwei gute Chancen auf den Ausgleichstreffer (46., 47.). Auf der anderen Seite ließen Okugawa (57.) und der eingewechselte Szoboszlai (62.) Möglichkeiten auf die frühe Vorentscheidung aus. In der 67. Minute konnten die 8.115 Zuschauer über den Ausgleichstreffer jubeln. Nach einer Kerze von Ashimeru schläft die Verteidigung der Bullen. Der Ball kommt via Sakaria zu Monschein und der hämmert die Kugel zum 1:1 in die Maschen. 180 Sekunden später schlugen die Gäste aus der Mozartstadt zurück. Szoboszlai schickt Hwang auf die Reise. Der behält den Überblick und legt die Kugel quer für Daka und der schiebt zum 1:2 ein. Zunächst sah vieles nach einem Auswärtssieg hin. In der 80. Minute konnte sich Pentz gegen Doppeltorschützen Daka auszeichnen. 60 Sekunden später traf Gäste-Stürmer Berisha die Oberkante der Latte. In den Schlussminuten warfen die Gastgeber alles nach vorne. Ein Risiko welches sich am Ende auszahlen sollte. In der 89. Minute köpfte der völlig unbedeckte Palmer-Brown einen Fitz-Eckball zum 2:2-Endstand ein. In der Nachspielzeit waren die Gastgeber gefühlt dem fünften Treffer deutlich näher. Weiterer Treffer sollte allerdings keiner mehr fallen.

In der Tabelle liegt Red Bull Salzburg nun drei Punkte hinter Leader LASK. Austria Wien rangiert weiter auf Position sieben. Die Chance auf die Meistergruppe ist zwar weiter intakt, darf allerdings nur noch als „rein rechnerisch“ bezeichnet werden.

Austria Wien vs. Red Bull Salzburg 2:2 (0:1)