Admira, SCR Altach, #ADMALT

Am Samstag stand in der 22. Runde der Tipico Bundesliga das Duell Admira vs. SCR Altach auf dem Programm. Durch späte Tore feiern die Gastgeber am Ende einen 2:0-Heimsieg.

Vor 1.877 Zuschauer in der BSFZ-Arena gab es in der neunten Minute den ersten Aufreger. Nach einem völlig missglückten Abschlag berührt Gäste-Torhüter Kobras den Ball außerhalb des Strafraums und wehrt einen Lupfer ab. Schiedsrichter Ebner hatte keine andere Wahl als dem Goalie der Vorarlberger die Rote Karte zu zeigen. Für den Ausgeschlossenen wurde Ozegovic eingewechselt. Er feierte sein Bundesliga-Debüt. Der 20-Jährige wurde von den ideenlosen Gastgebern vor der Pause kaum geprüft. Der einzig erwähnenswerte Abschluss war der Freistoß von Pusch unmittelbar nach dem Ausschluss. Pausenstand 0:0.

Nach dem Seitenwechsel hatte SCR Altach in Unterzahl die besseren Torchancen. Torhüter Leitner musste gegen Gebauer (48., 70.) sein ganzes Können in die Waagschale werfen. Sam verfehlte bei einem Konterangriff das Tor der Gastgeber knapp (72.). Effektiver waren in der Schlussphase die bessere Mannschaft. Lackner (90.) und Pink (92.) nutzten zum Teil Unzulänglichkeiten in der Gäste-Verteidigung zu ihren ersten Saisontoren aus. Endstand somit 2:0.

In der Tabelle verbessert sich die Admira an die neunte Stelle. SCR Altach bleibt an der achten Position.

Admira vs. SCR Altach 2:0 (0:0)