WAC, Red Bull Salzburg, WAC vs. Red Bull Salzburg, #WACRBS

Am Mittwoch stand in der 27. Runde der Tipico Bundesliga das Duell WAC vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Die Gastgeber trotzen dem überlegenen Tabellenführer ein 0:0-Unentschieden ab und stoppen die Siegesserie der Mozartstädter.

Zum ersten Mal seit dem Wiederbeginn im österreichischen Fußball blieben die Bullen ohne Torerfolg und mussten nach fünf Siegen in Folge wieder einen Punkteverlust einstecken. In der Tabelle schmilzt der Vorsprung auf Verfolger Rapid auf fünf Punkte.

Mann des Spiels war definitiv WAC-Torhüter Kofler. Der Torhüter der Gastgeber konnte in der zehnten Minute einen Onguene-Kopfball unter Mithilfe der Latte klären. In der 31. Minute konnte sich der Schlussmann bei einem Ramalho-Kopfball auszeichnen. 180 Sekunden später hätte der WAC in Führung gehen können. Einen abgefälschten Fallrückzieher von Dieng wurde von Salzburg-Verteidiger Ramalho vor der Linie geklärt. Ein Kopfball von Onguene ging über das eigene Tor (38.).

Zur Pause reagierte Gäste-Trainer und veränderte mit einem Doppelwechsel die eigene Offensive. An der Charakteristik des Spiels änderte sich wenig. Gefährlich wurde es hauptsächlich nach ruhenden Bällen. Bei einem Ramalho-Kopfball konnte sich erneut WAC-Torhüter Kofler mit einer Glanzparade auszeichnen (62.). Neun Minuten danach die nächste tolle Abwehr. Dieses Mal gegen Hwang! Am Ende blieb es beim torlosen Unentschieden. Endstand in der Lavanttal-Arena 0:0!

WAC vs. Red Bull Salzburg 0:0