LASK muss sich WAC geschlagen geben

In der 30. Runde der Tipico Bundesliga musste der Wolfsberger AC zum LASK nach Pasching. Die Entscheidung in diesem Spiel fiel erst gegen Ende. Torjäger Shon Weissman verwandelte in der 88. Minute einen Elfmeter zum 1:0 Endstand zugunsten des WAC.

Der LASK nutzte zu Beginn seinen Heimvorteil. Über Ballverteiler Michorl lief der Ball innerhalb der Oberösterreicher sicher und flott. Die Gäste aus Kärnten kamen nur gefährlich vor das Linzer Tor, wenn Spielmacher Liendl die Bälle verteilte. Bis zur Halbzeit konnte aber keines von den Teams einen Treffer erzielen. Chancen vergaben ua für den LASK Dominik Frieser in der 32. und 36. Minute und Marko Raguz (43.). Mit 0:0 ging es in die Kabinen.

Am Spielgeschehen änderte sich in der Hälfte zwei vorerst nichts. Beide Teams versuchten spielerisch zum Erfolg zu gelangen. Die Entscheidung brachte dann kurz vor Ende der Partie ein Elfmeter.

Der Linzer Dominik Reiter brachte kurz nach seiner Einwechslung ohne große Not Chei Dieng zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte WAC-Torjäger Shon Weissman zum 1:0 Sieg für den Wolfsberger AC. Mit diesem Sieg rückten die Kärntner den Linzern bis auf zwei Punkte heran. Der WAC liegt nun mit 31 Punkten auf Platz 4 der Tabelle.

LASK – WAC 0:1 (0:0)