Red Bull Salzburg, TSV Hartberg, #RBSHTB

Am Sonntag stand in der 4. Runde der Tipico Bundesliga das Duell Red Bull Salzburg vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die „Bullen“ verabschieden sich mit einem Kantersieg in die Länderspielpause. Beim 7:1-Heimsieg gegen die Oststeirer erzielten die Mozartstädter vier Tore in der Schlussphase.

Wenige Stunden nach dem Bekanntwerden von drei COVID-Fällen innerhalb der Mannschaft setzten die „Bullen“ ein sportliches Ausrufezeichen. Allen Turbulenzen zum Trotz spielten die „Bullen“ so, als würde es abseits des Feldes keinerlei „Allgemeingesundheitliche Probleme“ geben. Vallci (11.) und Daka (12.) hätten für die frühe Führung sorgen können. Drei Minuten danach, ging der österreichische Serienmeister in Führung. Nach einer Ecke von Szoboszlai traf Onguene zum 1:0. Sein wuchtiger Kopfball wurde leicht von Hartberg-Stürmer Tadic unhaltbar für den eigenen Torhüter abgefälscht. Eine erneute Ecke sorgte für den zweiten Treffer des Spiels. Vallci wurde nach einem Corner völlig alleine gelassen. Sein Schuss in den rechten Winkel bedeutete den zweiten Treffer für die Gastgeber. Es sollte nicht der letzte bleiben (26.). Die beste Chance für die Gäste fand Torjäger Tadic vor. Er scheiterte in der 37. Minute an Torhüter Stankovic. Pausenstand somit 2:0!

Nach der Pause ging es Schlag auf Schlag. Nach einem Blitzantritt erhöhte Koita in der 47. Minute auf 3:0. Wenig später scheiterte Okafor am Swete. In den folgenden Minuten ließen die Gastgeber etwas die sprichwörtlichen Zügel schleifen. In der Schlussphase zogen die Bullen wieder das Tempo an. In den Minuten 70 und 79 schnürte Top-Scorer Daka einen Doppelpack und sorgte somit für noch deutlichere Verhältnisse. Einen Abwehrfehler der Bullen nutzte auf der Gegenseite Rakowitz zum 5:1-Anschlusstreffer. Das letzte Wort, hatten allerdings die Gastgeber. Okafor (88./Elfmeter) und erneut Daka (92.) trafen zum 7:1-Endstand.

In der Tabelle liegt Red Bull Salzburg mit dem Maximum von 12 Punkten weiter an der Spitze. Der TSV Hartberg liegt an Position elf und ist Vorletzter.

Red Bull Salzburg vs. TSV Hartberg 7:1 (2:0)
Red Bull Arena, 3.000 Zuschauer, SR Heiß

Tore: Onguene (15.), Vallci (26.), Koita (47.), Daka (70., 79., 92.), Okafor (88./Elfmeter) bzw. Rakowitz (84.)

Red Bull Salzburg: Stankovic – Vallci (70. Kristensen), Onguene, Wöber, Ulmer (70. Farkas) – Szoboszlai (58. Junuzovic), E. Mwepu (78. Ashimeru), Camara, Okafor – Koita, Daka
TSV Hartberg: Swete – Lienhart, Rotter, Luckeneder, Gollner – Tijani (75. Yoda), Kainz, Heil (46. Ertlthaler), Klem (86. Gölles) – Tadic (63. Rakowitz), Ried (46. Rep)