WAC wirft SV Ried aus dem ÖFB Cup

Mit dem Duell zweier Bundesligisten ging das zweite Wochenende im UNIQA ÖFB Cup 2020/21 zu Ende. In diesem setzte sich der RZ Pellets WAC gegen die SV Guntamatic Ried mit 4:3 im Elfmeterschießen durch.

Die beiden Nachtragsspiele der 2. Cup-Runde SV Union Stein Reinisch Raiffeisen Allerheiligen vs. SKU Ertl Glas Amstetten und SVG Reichenau-Innsbruck vs. FC Blau-Weiß-Linz steigen planmäßig am 3. bzw. 4. November.
Bereits vor dem Anpfiff in Wolfsberg wurde im ORF-Zentrum Küniglberg die Achtelfinal-Auslosung durchgeführt. Diese brachte spannende Duelle hervor – allen voran das Kracherduell zwischen Titelverteidiger FC Red Bull Salzburg und dem SK Rapid.

Das heutige Spiel im Detail:
RZ Pellets WAC vs. SV Guntamatic Ried 4:3 i.E., 2:2 n.V. (2:2, 1:1)
Tore:
Baumgartner (29.), Liendl (81./Elfer); Nutz (20., 44.)

In der Lavanttal-Arena geht der Bundesliga-Aufsteiger aus Ried nach 20 Minuten durch Stefan Nutz in Führung. WAC-Verteidiger Dominik Baumgartner sorgt nach Liendl-Freistoß per Kopf für den Ausgleich. Doch Stefan Nutz belohnt noch vor der Pause die hervorragende Effizienz der Oberösterreicher mit dem 2:1, nachdem er WAC-Keeper Alexander Kofler umkurvt und trocken einschiebt. In Hälfte zwei erhöht der WAC zunehmend die Dominanz. In Minute 81 verwandelt Spielmacher Michael Liendl einen Elfmeter zum verdienten Ausgleich. Nach der torlosen Verlängerung, muss die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. In diesem wird Alexander Kofler zum Matchwinner, indem er zwei Versuche der Rieder entschärft. Den entscheidenden Elfer verwertet Michael Liendl. Die Wolfsberger treffen nun im Achtelfinale auf den Sieger der Partie SV Union Stein Reinisch Raiffeisen Allerheiligen vs. SKU Ertl Glas Amstetten.

Weitere Spieltermine der 2. Runde im UNIQA ÖFB Cup 2020/21:
SV Union Stein Reinisch Raiffeisen Allerheiligen vs. SKU Ertl Glas Amstetten

03.11.2020, 18:00 Uhr, Sportplatz Allerheiligen

SVG Reichenau-Innsbruck vs. FC Blau-Weiß Linz
04.11.2020, 18:00 Uhr, Kunstrasen Reichenau

Die Ergebnisse vom Freitag und Samstag:
FC Flyeralarm Admira vs. KSV 1919 3:4 i.E., 2:2 n.V. (1:1, 1:0)
Tore:
Kerschbaum (26., 119.); Heric (47.), Musija (118.)

WSG Swarovski Tirol vs. FAC Wien 0:1 (0:1)
Tore:
Piers Smith (41./ET)

SV Licht-Loidl Lafnitz vs. SK Austria Klagenfurt 2:4 (0:3)
Tore:
Kröpfl (51./Elfer), Wendler (73.); Mahrer (4.), Rusek (9., 80.), Pink (21.)

SV Horn vs. ASK Elektra 0:3 (0:0)
Tore:
Furthaler (78.), Sen (83., 86.)

Wiener Sport-Club vs. FK Austria Wien 1:3 (0:1)
Tore:
Andrejevic (89.); Monschein (39./Elfer), Gusic (58./ET), Sarkaria (73.)

spusu SKN St. Pölten vs. FC Red Bull Salzburg 0:3 (0:1)
Tore:
Vallci (22.), Mwepu (77.), Ramalho (90.)

FC ASKÖ Gmünd vs. TSV Prolactal Hartberg 3:4 n.V. (3:3, 2:1)
Tore:
Allmayer (17.), Gasser (36./Elfer, 90.+4/Elfer); Rotter (20., 83.), Rep (49.), Ertlthaler (114.)

Gelb-Rot: Kainz (113.)

World-of-Jobs VfB Hohenems vs. SK Puntigamer Sturm Graz 1:2 (0:1)
Tore:
Wunderli (86.); Jantscher (40./Elfer), Balaj (46.)

Cashpoint SCR Altach vs. SV DiHag Seekirchen 7:0 (3:0)
Tore:
Fischer (21., 36.), Maderner (23.), Obasi (70., 89.), Casar (82., 84.)

FC Wacker Innsbruck vs. SV Stripfing/Weiden 1:0 (0:0)
Tor
: Jamnig (87./Elfer)

1. Wiener Neustädter SC vs. SK Rapid 1:5 (1:3)
Tore:
Weidinger (22.); Knasmüllner (17.), Ritzmaier (32., 70.), Kara (45.), Arase (77.)

LASK vs. SV Wörgl 3:0 (1:0)
Tore:
Eggestein (29.), Gruber (90.), Michorl (90.+3)

First Vienna FC 1894 vs. SK Vorwärts Steyr 3:2 (2:0)
Tore:
Stehlik (19.), Luxbacher (39.), Bartholomay (90.); Brandstätter (57.), Martinovic (90.+4)

Die Auslosung des Achtelfinales im UNQA ÖFB Cup hat folgende Spielpaarungen ergeben:
Cashpoint SCR Altach vs. First Vienna FC 1894
KSV 1919 vs. Sieger aus SVG Reichenau-Innsbruck – FC Blau-Weiß Linz
LASK vs. ASK Elektra
RZ Pellets WAC vs. Sieger aus SV Union Stein Reinisch Raiffeisen Allerheiligen – SKU Ertl Glas Amstetten
SK Puntigamer Sturm Graz vs. FC Wacker Innsbruck
FAC Wien vs. SK Austria Klagenfurt
FK Austria Wien vs. TSV Prolactal Hartberg
FC Red Bull Salzburg vs. SK Rapid

Die 3. Runde im UNIQA ÖFB Cup wird von 3.-5. November bzw. am 15./16. Dezember ausgetragen. Die Spieltermine werden zeitnah fixiert und bekanntgegeben.