2. Liga

In der 29. Runde der 2. Liga gab es heute acht Parallelspiele. Im Aufstiegsrennen gab es ebenso keine Entscheidung wie in der Meisterfrage. Fest steht nur, dass der Drittplatzierte dieser Saison in die Relegation gegen den SKN St. Pölten antreten muss.

In der EK Kammerhofer-Arena traf Vorwärts Steyr auf Wacker Innsbruck. Nach der frühen Führung der Tiroler durch Aydin (12.) kann Steyr noch vor der Pause durch Martinovic ausgleichen (44.). In der zweiten Hälfte kam Wacker durch Ronivaldo (47.) schnell zur erneuten Führung. Zaizen setzte in der 70. Minute den Schlusspunkt.

Im Parallelspiel im Wörthersee Stadion ging der SK Austria Klagenfurt spät in der ersten Halbzeit durch Pink in Führung (45.). Nach der Pause konnten die Hausherren nachlegen, die Tore erzielten Andersson (55.), Hütter (74.) und Rusek (90.). Durch den Sieg bleiben die Kärtner an Wacker Innsbruck dran, die vor dem letzten Spieltag einen Punkt Vorsprung haben.

Auch im Wettkampf um die Meisterschaft gibt es erst in der letzten Runde eine Entscheidung. Blau Weiß Linz gewann das Heimspiel gegen die Young Violets verdient mit 4:0. Der FC Liefering setzte sich auswärts nach einem Rückstand noch mit 4:2 bei Austria Lustenau durch. Durch die Siege der beiden Spitzenreiter starten beide Teams punktegleich in den letzten Spieltag.

Rapid II konnte einen 0:2 Rückstand beim SKU Amstetten noch in einen 3:2 Sieg umwandeln. Lafnitz gewann mit 3:1 gegen die Juniors OÖ. Der FC Dornbirn kann einen 1:0 Auswärtssieg gegen Kapfenberg feiern. Der FAC und der GAK trennen sich mit einem 2:2 Unentschieden.

Infobox:

2. Liga, 29. Runde:

SK Vorwärts Steyr – FC Wacker Innsbruck 1:3
Tore: Martinovic (44.) bzw. Aydin (12.), Ronivaldo (47.), Zaizen (70.)

SK Austria Klagenfurt – SV Horn 4:0
Tore: Pink (45.), Andersson (55.), Hütter (74.), Rusek (90.)

FC Blau Weiß Linz – Young Violets Austria Wien 4:0
Tore: Dobras (31.), Schubert (41.), Gemicibasi (54.), Wimmer (74.)

SC Austria Lustenau – FC Liefering 2:4
Tore: Tabakovic (48., P), Baiye (57.) bzw. Sesko (29., 87., 90. +1), Amankwah (73.)

SKU Amstetten – SK Rapid Wien II 2:3
Tore: Deinhofer (6.), Roman (33.) bzw. Dijakovic (44., 47.), Bozic (60.)

FC Juniors OÖ – SV Lafnitz 1:3
Tore: Müller (76., P) bzw. Gremsl (3.), Kröpfl (33.), Tomka (63.)

FAC Wien – GAK 1902 2:2
Tore: Jurdík (13.), Schmid (90. + 6) bzw. Pfeifer (32.), Perchtold (88., P)

Kapfenberg 1919 – FC Dornbirn 1913 0:1
Tore: Mujic (45.)