SCR Altach, Rapid, Rapid Wien, #SCR2021, #ALTSCR

In der 4. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell SCR Altach vs. Rapid Wien auf dem Programm. Die Hütteldorfer gaben im Ländle eine Führung aus der Hand und verloren am Ende durch einen Elfmetertreffer des Ex-Rapidler Nuhiu mit 1:2.

Die erste halbe Stunde lässt sich auf einen kurzen Nenner bringen. Die Gäste bejubelten in der 27. Minute den vermeintlichen Führungstreffer durch Fountas. Der VAR ahndete jedoch eine Abseitsstellung des Griechen. Es war die einzig erwähnenswerte Situation. Im Finish der 1. Halbzeit wurden die Gastgeber mutiger. Nuhiu (40.) und ein Fallrückzieher von Krizman an die Latte sorgte auf der Gegenseite für die Ausrufzeichen. Pausenstand in der Cashpoint Arena somit 0:0.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Torchancen zur Mangelware. So musste eine Standartsituation für den Führungstreffer sorgen. In der 58. Minute legten die Gäste vor. Bei einem Freistoß von Grüll öffneten Nuhiu und Zwischenbrugger die Mauer und so ging der Ball zum 0:1 in die Maschen. Die Gastgeber kamen dann wieder in der Schlussphase auf Touren. Ein geblockter Schuss von Edokpolor in der 80. Minute sorgte für den Start in eine intensive Schlussphase. 120 Sekunden danach gelang den Vorarlberger der Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke von Netzer erzielte Nussbaumer mit der zweiten Berührung den 1:1-Ausgleichstreffer. In der Nachspielzeit gelang den Gastgebern dann noch der Siegestreffer. Knasmüllner klärte den Ball im eigenen Strafraum unnötigerweise mit der Hand. Ex-Rapidler Nuhiu verwandelte sicher zum 2:1-Endstand. Beinahe hätten die Hütteldorfer doch noch einen Punkt aus dem Ländle mitgenommen. Der eingewechselte Kitagawa vergab in der 93. Minute eine Doppelchance auf den Ausgleichstreffer.

In der Tabelle verbessert sich SCR Altach an die vierte Position. Der SK Rapid Wien liegt nach der vierten Runde nur an der zehnten Stelle.

SCR Altach vs. Rapid Wien 2:1 (0:0)