Red Bull Salzburg, Bratislava Capitals, #RBSBRC

In der bet-at-home ICE Hockey League stand am Sonntag das Duell Red Bull Salzburg vs. Bratislava Capitals auf dem Programm. Die Bullen feierten dabei den ersten Heimsieg in der ICEHL-Saison 2021/22.

Der EC Red Bull Salzburg holte im dritten Heimspiel den ersten Sieg. Gegen die iClinic Bratislava Capitals setzten sich die Red Bulls mit 5:2 durch. Im vierten Spiel war es der zweite Sieg für die Mozartstädter. Bratislava kassierte im fünften Saisonspiel die zweite Niederlage. In der 15. Spielminute erzielte Peter Schneider das 1:0 für die Hausherren. Für den Neuzugang war es das zweite Saisontor. Noch im ersten Drittel legte Ty Loney im Powerplay nach (17./PP1). Salzburg hatte die Partie über weite Strecken im Griff und schlug auch in Unterzahl zu. Der US-Amerikaner Vincent LoVerde traf in der 28. Spielminute erstmals für die Red Bulls. Daraufhin konnte Jamie Arniel zwischenzeitlich auf 1:3 aus Sicht der Gäste verkürzen (30.), ehe Ali Wukovits im Powerplay auf 4:1 erhöhte (34./PP1). Der Neuzugang der spusu Vienna Capitals erzielte auch das Tor zum 5:2-Endstand (57./SH1). Es waren die ersten Treffer im Dress von RBS für den 25-jährigen Wiener. Den zweiten Treffer von Bratislava erzielte Samuel Jardine im Powerplay (51.).

EC RED BULL SALZBURG – ICLINIC BRATISLAVA CAPITALS 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)
Referees: BERNEKER, NIKOLIC M., Bedynek, Bärnthaler. I Zuseher: 1519
Goals RBS: 1:0 Schneider P. (15.), 2:0 Loney T. (17./PP1), 3:0 Lo Verde V. (28./SH1), 4:1 Wukovits A. (34./PP1), 5:2 Wukovits A. (57./EN)
Goals IBC: 3:1 Arniel J. (30.), 4:2 Jardine S. (51./PP1)