Aufmacherbild für Artikel

Die Young Violets müssen sich auswärts gegen die Admira mit 2:3 geschlagen geben. Dario Kreiker und Martin Pecar erzielen die Treffer für die Veilchen.

Die Admira legte einen Blitzstart hin und ging durch zwei Eckbälle früh mit 2:0 in Führung. Zuerst traf Nicolas Keckeisen (4.) nach einer Kopfballverlängerung von Ex-Austrianer Stephan Zwierschitz aus kurzer Distanz zum 1:0. Nachdem Torhüter Sandali Conde wenig später zunächst noch eine starke Parade gezeigt hatte, war er beim folgenden Corner gegen einen Keckeisen-Kopfball erneut chancenlos.

Die Veilchen kamen nach einer halben Stunde das erste Mal gefährlich vor das Admira-Tor, Denis Dizdarević (32.) verschaffte sich mit einer schnellen Bewegung Platz und schoss aus rund 15 Metern an die Innenstange. Conde war auf der Gegenseite bei einem schnellen Admira-Vorstoß zur Stelle (38.).

Kreiker verkürzt nach dem Doppelschlag zu Beginn
Timo Schmelzer traf für die Young Violets zwar mit einem satten Schuss sehenswert via Innenlatte ins Tor, der Unparteiische entschied aber wohl zurecht auf Stürmerfoul (43.). Dario Kreiker verkürzte zwei Minuten später tatsächlich auf 1:2 (45.), der Linksverteidiger versenkte den Ball nach Vorarbeit von Fischerauer wuchtig und präzise im langen Eck.

Trainer Harald Suchard nahm in der Pause einen Doppeltausch vor, Ibrahima Dramé und Csaba Mester kamen für Daniel Au Yeoung und Timo Schmelzer. Dramé setzte gleich seine Schnelligkeit ein, zog von links zur Mitte und zirkelte den Ball nur knapp am langen Eck vorbei (52.). Für die Südstädter scheiterte zunächst Krienzer noch an der Stange, wenig später erhöhte aber Angelo Gattermayer nach einem Vorsager-Pass auf 3:1 (60.).

Spannend bis zum Schluss
Beide Teams spielten jetzt offensiv nach vorne. Fischerauer verfehlte das Tor aus der Distanz nur knapp (65.) und scheiterte bei einem schnellen Angriff an Admira-Torhüter Jenciragic (73.). Conde rettete auf der Gegenseite im Eins gegen Eins gegen den im Konter heranstürmenden Schmidt (67.).

Die Young Violets machten das Spiel in der Schlussviertelstunde noch einmal spannend, der eingewechselte Pecar traf nach starker Vorarbeit des flinken Dramé zum 2:3 (77.). Fischerauer hatte in der Nachspielzeit bei einem Schuss aus spitzem Winkel an die Außenstange Pech.

Admira – Young Violets 3:2 (2:1)