Aufmacherbild für Artikel

In der 7. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell WAC vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Die Gäste aus Klagenfurt setzten sich im Kärntner Derby am Ende verdient mit 2:4 durch. Für Trainer Pacult war dies übrigens der 100. Sieg in der höchsten österreichischen Spielklasse.

Zum Spiel: Malone hatte für die Gäste die erste Möglichkeit des Spiels zu Gunsten der Gäste. Praktisch im Gegenzug gingen die Gastgeber in Führung durch Baribo (8.). Neun Minuten später gelang den Klagenfurter der Ausgleichstreffer. Der aufgerückte Wimmer traf in Mittelstürmermanier nach einem Eckball zum 1:1 (17.). Die Gäste hatten dann durch Cvetko die nächste Möglichkeit (20.), ehe in der Folge erneut die Gastgeber zuschlugen. Schifferl traf nach einem Jasic-Eckball per Kopf sehenswert zum 2:1 (28.). In der Folge hatte Baribo die nächste Möglichkeit des Spiels (35.), ehe 120 Sekunden später die Gäste zuschlugen. Nach einer Hereingabe von Ex-WAC-Spieler Wernitznig drückte Pink den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (37.). In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber noch eine Doppel-Schusschance. Es blieb beim Pausenstand von 2:2!

Nach dem Seitenwechsel verfielen die Gastgeber in eine Passivität, welche in Wahrheit kaum erklärbar war. Diese nutzten die Gäste für zwei Treffer innerhalb von sieben Minuten aus. Pink (61.) und Cvetko (68.) sorgten mit ihren Toren für die Treffer drei und vier. In der Schlussphase gelang dem WAC noch Ergebniskosmetik. Der eingewechselte Vergos verwandelte einen Handelfmeter bombensicher zum 3:4-Endstand (85.). Die Schlussoffensive der Gastgeber brachte nämlich nichts mehr ein.

WAC vs. Austria Klagenfurt 3:4 (2:2)
Wolfsberg, Lavanttal-Arena, 4.255 Zuschauer, SR Altmann

Tore: Baribo (8.), Schifferl (28.), Vergos (85./Handelfmeter) bzw. Wimmer (17.), Pink (36., 60.), Cvetko (68.)

WAC: Bonmann – Jasic, Baumgartner (57. Novak), Piesinger (74. Veratschnig), Schifferl, Anzolin – Omic (69. Vergos), Leitgeb, Ballo (57. Ballo) – Malone, Baribo (69. Kerschbaumer)
Austria Klagenfurt: Menzel – Wernitznig, Mahrer, N. Wimmer, Moreira – Cvetko, Benatelli (88. Metu), Irving (75. Djoric) – Karweina, Pink, Rieder (81. Arweiler)