Österreich, 27.9., 27. 9., 27.09., 27. 09., 27. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 27. 9. 1964 stand im Praterstadion in Wien das Länderspiel Österreich vs. Jugoslawien auf dem Programm. In einem Torfestival hatte die ÖFB-Auswahl, dank eines Treffers in der absoluten Schlussphase des Spiels, das bessere Ende ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 55.000 Zuschauern eröffnete Franz Hasil in der 28. Minute den Torreigen. Wenig später gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Vojislav Melić traf in der 35. Minute zum 1:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel brachte zunächst Horst Nemec die ÖFB-Auswahl in der 49. Minute erneut in Führung, ehe die Gäste erneut ausglichen. Josip Skoblar verwandelte in der 56. Minute einen Elfmeter zum 2:2. Vieles deutete bereits auf eine Punkteteilung hin. Doch dann kam die 90. Minute und der Siegestreffer von Horst Nemec! Endstand somit 3:2 für Österreich!

Detail am Rande: Rein historisch betrachtet, war dies das 326. Länderspiel in der Historie des ÖFB.