Österreich, 1.10., 1. 10., 01.10., 01. 10., 1. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 10. 1916 stand in Budapest das Länderspiel Ungarn vs. Österreich auf dem Programm. Am Ende gab es fünf Tore und einen Auswärtssieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 16.000 Zuschauern im Üllői-úti-Stadion erwischten die Gäste einen Traumstart und führten nach bereits einer Viertelstunde durch Tore von Eduard Bauer (2.) und Leopold Grundwald (13.) mit 0:2. Vor der Pause gelang jeder Nation noch ein Treffer. Das zwischenzeitliche Anschlusstor durch Istvan Toth-Potya (21.) beantworte Bauer mit seinem zweiten Treffer (30.). Pausenstand somit 1:3. Nach dem Seitenwechsel gelang Ungarn durch Alfred Schaffer der 2:3-Anschlusstreffer (72.) und sorgte damit für eine spannende Schlussphase. Ein weiteres Tor sollte in der Folge allerdings keinem Team mehr gelingen. Endstand somit 2:3 für Österrech.

Detail am Rande: In der Historie des ÖFB war dies übrigens das 45. Länderspiel in der Verbandshistorie!