LASK, Austria Klagenfurt, #SKAASK

Am Sonntag stand in der 12. Runde der Admiral Bundesliga das Duell Austria Klagenfurt vs. LASK auf dem Programm. In einem Offensivspektakel hatten die Oberösterreicher das bessere Ende und feierten einen 1:3-Auswärtssieg.

Vom ersten Augenblick an, spielten beide Teams äußerst offensiv. Das es vor 3.400 Zuschauern in der ersten Halbzeit nur einen Treffer gab, darf man rückblickend als Überraschung bezeichnen. Rein an den Torchancen gemessen, hätten beide Teams zusammen vier oder fünf Tore erzielen können. So war ein Abstauber von Ljubicic (15.) der Höhepunkt einer sehr unterhaltsamen ersten Halbzeit. Pausenstand somit 0:1! Nach dem Seitenwechsel schlugen die Gastgeber mit einem Joker-Treffer zurück. Arweiler traf in der 63. Minute zum 1:1-Ausgleichstreffer. In der Folge deutete vieles darauf hin, dass die Gastgeber das Spiel drehen würden. Nach dem dritten (!) Alutreffer schlug der LASK erneut zu und drehte das Spielgeschehen. Ljubicic schnürte einen Doppelpack und sorgte für die erneute LASK-Führung (72.). Sechs Minuten später traf dann schlussendlich noch Nakamura zum 1:3-Endstand.

In der Tabelle ändert sich für die beiden Teams. Austria Klagenfurt bleibt an der vierten Position. Der LASK an der dritten Stelle.

Austria Klagenfurt vs. LASK 1:3 (0:1)