Black Wings Linz, Red Bull Salzburg, #BWLRBS

Meister EC Red Bull Salzburg setzte sich im Verfolgerduell bei den Steinbach Black Wings Linz mit 5:2 durch und hat somit nun drei Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten aus Linz. Die Red Bulls waren von Beginn weg leicht tonangebend und gingen mit einem 1:0 in die erste Drittelpause. Im zweiten Spielabschnitt konnten die Black Wings in Überzahl zwischenzeitlich den Ausgleich erzielen (31.), doch RBS war nur wenige Minuten später erneut zur Stelle. Chay Genoway erhöhte in Minute 38 auf 2:1. Bis sechs Minuten vor Spielende tat sich schließlich nichts mehr, ehe Paul Huber zum 3:1 traf. Für die übrigen beiden Treffer der Salzburger sorgte Peter Schneider. Für den amtierenden Meister war es bereits der sechste Sieg in Serie. Die Black Wings kassierten die erste Niederlage nach zuvor zwei Siegen am Stück.

STEINBACH BLACK WINGS LINZ – EC RED BULL SALZBURG 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)
REFEREES: HLAVATY, HUBER A., BÄRNTHALER, SEEWALD. | Zuschauer: 3648
Goals BWL: 1:1 Kristler A. (31./PP1), 2:4 Schnetzer R. (59.)
Goals RBS: 0:1 Hochkofler P. (2.), 1:2 Genoway C. (38.), 1:3 Huber P. (54.), 1:4 Schneider P. (57./SH1), 2:5 Schneider P. (60./PP1)