Österreich, 26.11., 26. 11., 26. 11., 26. 11., 26. November, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 26. 11. 1922 stand im Üllői-úti-Stadion in Budapest das Länderspiel Ungarn vs. Österreich auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen knappen Comeback-Auswärtssieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 30.000 Zuschauern hatten die Gastgeber das erste Wort und gingen in der 20. Minute durch György Molnar in Führung. 1:0 war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sollten zwei Tore innerhalb von sechs Minuten für den Umschwung sorgen. Durch Tore von Ferdinand Swatosch (61.) und Johann Kowanda (67.) setzte sich am Ende Österreich mit 1:2 durch.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 75. Länderspiel.