Österreich, England, 28.11., 28. 11., 28. 11., 28. 11., 28. November, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 28. 11. 1927 stand im Turf Moor in Burnley, im Rahmen der British Home Championship, das Länderspiel England vs. Wales auf dem Programm. Für die Gastgeber setzte es dabei eine knappe Heimniederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 25.000 Zuschauern legten die Gäste den Grundstein zum Auswärtssieg mit zwei Toren vor der Pause. Wilf Lewis brachte Wales in der 22. Minute in Führung. Jack Hill baute den Vorsprung knapp vor der Pause aus (40.). Pausenstand somit 0:2! Nach dem Seitenwechsel vergab zunächst Rayy Goodall einen Elfmeter, ehe ein Eigentor von Fred Keenor für den 1:2-Anschlusstreffer sorgte. Die Schlussphase verlief zwar äußerst spannend, aber ohne Tore. Endstand somit 1:2.

Detail am Rande: In der Historie des englischen Verbands „FA“ war dies das 158. Länderspiel!