Österreich, 29.11., 29. 11., 29. 11., 29. 11., 29. November, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 29. 11. 1931 stand im Stadion Rankhof in Basel, im Rahmen des Europapokal 1931/32, das Länderspiel Schweiz vs. Österreich auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen historischen Auswärtssieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 25.000 Zuschauern ging die ÖFB-Auswahl in der zehnten Minute durch Fritz Gschweidl in Führung. Nach etwas mehr als einer halben Stunde glichen die Eidgenossen aus. Andre Abegglen erzielte in der 32. Minute den 1:1-Ausgleichstreffer. Praktisch postwendend ging erneut die ÖFB-Auswahl in Front. Karl Zischek traf in der 33. Minute zum 1:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag. Anton Schall (49.), Adolf Vogl (58.), Matthias Sindelar (61.) erneut Gschweidl (63.) sowie Schall mit einem Doppelpack (80., 86.) sorgten mit ihren Toren für den 1:8 (!) Endstand!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds war dies das 143. Länderspiel. Es war der höchste Auswärtssieg für eine ÖFB-Auswahl.