Österreich, 01.12., 01. 12., 1. 12., 1. 12., 1. Dezember, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 12. 1946 stand im Stadion San Siro in Mailand das Länderspiel Italien vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es im 100. Auswärtsspiel der Verbandshistorie eine knappe Auswärtsniederlage. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 53.000 Zuschauern erwischten die Gastgeber einen idealen Start ins Spiel. Zwei Tore innerhalb von sechs Minuten dafür, dass Italien früh auf die „Siegerstraße einbog“. Eusebio Castigliano (8.) und Valentino Mazzola (14.) trugen sich die Torschützenliste ein. Vor der Pause gelang Österreich der Anschlusstreffer durch Josef Epp (40.). Pausenstand somit 2:1! Nach dem Seitenwechsel stellte zunächst Silvio Piola die „alte zwei Tore-Führung“ wieder her. In der Schlussphase gelang Ernst Stojaspal der 3:2-Anschlusstreffer in der Schlussphase. Dieser hatte allerdings nur noch statistischen Wert.

Statistisches Detail am Rande: Das 100. Auswärtsspiel der Verbandsgesichte des österreichischen Fußballbunds war insgesamt das 201. Länderspiel!