HCB Südtirol, HC Pustertal, #PUSHCB

Auch im vierten Südtirol-Derby der Saison setzte sich der HCB Südtirol Alperia gegen den HC Pustertal Wölfe durch. Insgesamt war es ihr fünfter Sieg im achten win2day ICE Hockey League-Duell.

In einem Spiel auf Augenhöhe gingen die Füchse in der elften Minute durch Domenico Alberga im Powerplay in Führung. Bis drei Minuten vor Spielende blieb es beim 1:0 für die Gäste, ehe sie in Unterzahl einen Gegenzug perfekt ausspielten und durch Luca Frigo auf 2:0 stellten. Per Empty-Net-Treffer machte Mitch Hults schließlich alles klar. In der ausverkauften Intercable Arena mussten die Fans von Pustertal die zweite Heimniederlage in Folge hinnehmen. In der Tabelle bleiben die Wölfe weiterhin auf Platz zehn und somit in den Pre-Playoffs. Tabellenführer Bozen hat aufgrund der Niederlage von Innsbruck gegen Wien bereits vier Punkte Vorsprung auf die Tiroler. Es war bereits der zehnte Sieg der Füchse aus den vergangenen elf Spielen. Zudem feierte Bozen bereits das zweite Shutout in Folge. Gegen Pustertal stand Sam Harvey im Tor. Der Kanadier konnte alle 31 Schüsse auf sein Tor parieren.

HC PUSTERTAL WÖLFE – HCB SÜDTIROL ALPERIA 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
REFEREES: OFNER, STERNAT, PARDATSCHER, SEEWALD E. | Zuschauer: 3104
Goals HCB: 0:1 Alberga D. (11./PP1), 0:2 Frigo L. (57./SH1), 0:3 Hults M. (59./EN)