WSG Tirol, WAC, #WACWSG

In der 17. Runde der Admiral Bundesliga das Duell WAC vs. WSG Tirol auf dem Programm. Die Tiroler feiern am Ende einen verdienten 1:2-Auswärtssieg und machen einen großen Schritt in Richtung Meistergruppen-Teilnahme!

In der Lavanttal-Arena entwickelte sich eine durchaus unterhaltsame Partie. Sie hatte allerdings einen großen Nachteil! Es fehlten die klaren Offensivaktionen. Ein Schuss von Müller in Minute sechs, war ein Ausrufezeichen. Jedoch nicht mehr! Auf der Gegenseite verbuchte der WAC in der ersten halben Stunde keinen (!) Abschluss in Richtung Tor der Tiroler. Die letzte Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatten die Gäste. Sulzbacher brachte in der 44. Minute den Ball in guter Position nicht zum Gegenspieler. Zwischenstand somit 0:0 bei einem Torschussverhältnis von ebenfalls 0:0!

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig am Spielgesehen. Die Gäste waren offensiv gefährlicher. In der 62. Minute wurden die Tiroler für ihre Offensivbemühungen belohnt. Ogrinec lässt zunächst ein eingewechselten Novak aussteigen. Der Ball landet bei Prica. Der trifft die Kugel alles andere als ideal. WAC-Goalie Bonmann ließ den Ball durch seine Finger ins Tor rutschen (62.). Acht Minuten später legten die Tiroler den zweiten Treffer nach. Blume bedient Sabitzer. Der tanzt die Verteidigung leichtfüßig aus und netzte zum 0:2 ein (70.). Der in der Folge einen „wütend anlaufenden“ WAC erwartete, wurde bitter enttäuscht. In der 87. Minute gelang den Wölfen dann doch der Ausgleichstreffer. Nach Doppelpass mit Röcher erzielte Baribo den 1:2-Anschlusstreffer. Davor hätte Forst das Spiel endgültig entscheiden können, wohl eher müssen. In der Folge hatten Sulzbacher und Ogrinec gute Schusschancen für die Gäste. Die Abwehren des WAC-Torhüters feilen unter die Rubrik „dankbarer Tormannball“. Von den Gastgebern war offensiv wieder herzlichst wenig zu sehen. Somit blieb es am Ende beim 1:2 für WSG Tirol.

Durch den verdienten Auswärtssieg beim, alles in allen enttäuschenden, WAC verbessern sich die Tiroler auf den dritten Rang. Der WAC bleibt vor den Sonntagsspielen auf Rang neun.

WAC vs. WSG Tirol 1:2 (0:0)