WAC, Austria Klagenfurt

In der 18. Runde der Admiral Bundesliga stand im Wörthersee Stadion das Duell Austria Klagenfurt vs. WAC auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen deutlichen, in Wahrheit nie ernsthaft gefährdeten 0:3-Auswärtssieg!

Das Kärntner-Derby war ein Duell zweier Vereine, die sich zuletzt nicht gerade von „sportlichen Erfolg verfolgt“ waren. Der WAC war die bessere Mannschaft und fand durch Baribo die ersten beiden Chancen vor. Danach zeigte auch Klagenfurt-Torhüter Pink per Kopf zum ersten Mal auf. Das Spiel verlief in der Folge „relativ ausgeglichen“ ehe zwei Tore innerhalb von sechs Minuten für die Vorentscheidung sorgten. In der 25. Minute umkurvte Malone die Klagenfurt-Verteidigung vollendete einen Konterangriff sehenswert zum 0:1! Sechs Minuten eine ähnliche Situation! Der WAC kontert Klagenfurt im eigenen Stadion eiskalt aus. Veratschnig schickt Malone auf die Reise. Sein schlechtes Zuspiel verwandelt Baribo trotzdem zum 0:2. Knapp vor der Pause legten die Gäste noch den dritten Treffer nach. Zunächst scheitert Baribo an Menzel. Der Ball bleibt jedoch „brennheiß“. So kam der Ball am Flügel zu Anzolin. Baribo stand goldrichtig und traf zum 0:3!

Zur Pause reagierte Klagenfurt-Trainer Pacult und wechselte gleich dreifach. Die erste Torchance fanden die Gäste vor. Eine abgefälschte Flanke von Anzolin verfehlte sein Ziel nur knapp (49.). Malone in Minute 64 hätte den Deckel endgültig drauf machen können, tat er allerdings nicht! Selbiges galt für Taferner 540 Sekunden später (73.). In den folgenden Minuten kontrollierte der WAC das Spiel und brachte den souveränen Auswärtssieg ohne großen Probleme über die Zeit. Endstand somit 0:3!

In der Tabelle bleibt Austria Klagenfurt auf Rang sieben, der WAC ist Achter!