Rapid Wien, WAC, #WACSCR, #SCR2023

In der 19. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell WAC vs. Rapid Wien auf dem Programm. Die Hütteldorfer machen durch einen 1:2-Auswärtssieg einen großen Schritt in Richtung Meistergruppe.

Vor 3.500 Zuschauern begann das Spiel mit „sportlicher Schonkost“. Mehr als ein harmloser Schuss von Malone auf Hedl gab es aus den ersten 24 Minuten nicht zu vermelden. Praktisch aus dem Nichts gingen die Gäste in der 24. Minute mit dem ersten gelungenen Angriff in Führung. Nach einem weiten Pass von Auer nahm sich Burgstaller ein Herz und zog ab. WAC-Goalie Bonmann konnte den Ball nur kurz abwehren. Greil erfasste die Situation goldrichtig und staubte zum 1:0 ab. Dieser Treffer wurde knapp vier Minuten vom VAR überprüft, da sich Burgstaller möglicherweise in einer Abseitsposition befand. Nach dem Check konnte man „möglicherweise“ streichen und der Treffer zählte. Es war nicht der einzige Auftritt des VAR in der ersten Halbzeit. In der 43. Minute war er wiedergefordert. Nach Vorarbeit von Bajic schoss Zimmermann zum 0:2 ab. Unmittelbar danach ging die Fahne des Schiedsrichterassistenten in die Höhe. Nach dem folgenden, mehrminütigen Check, wurde dieser Treffer anerkannt. Pausenstand somit 0:2. Dieser hätte sich anders gestalten können. Burgstaller (35.) und ein Kopfball von Piesinger in der Nachspielzeit hätte für weitere Treffer sorgen können.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem WAC der Anschlusstreffer. Der zur Pause eingewechselte Röcher legte den Ball ideal für Baribo auf. Der traf sehenswert per Außenrist-Volley zum 1:2-Anschlusstreffer. Danach geriet der SK Rapid Wien gehörig ins Wanken. Allerdings waren die Angriffe des WAC weitgehend zu unkoordiniert. Die Gastgeber waren zwar druckvoll, im Endeffekt aber zu ungefährlich. Die besseren Möglichkeiten hatten im Finish dann sogar wieder die Gäste. Oswald und Burgstaller hätten für „sportlich mehr Ruhe sorgen können“. Es war am Ende nicht nötig, weil die Hütteldorfer den knappen 2:1-Auswärtssieg über die Zeit.

WAC vs. Rapid Wien 1:2 (0:2)