WSG Tirol, WAC, #WSGWAC

Zum Auftakt der 24. Runde in der Admiral Bundesliga stand am Freitag das Duell WSG Tirol vs. WAC auf dem Programm. Die Gastgeber feierten am Ende einen deutlichen 3:0-Heimsieg! Den Grundstein dazu, legten die Tiroler früh im Spiel in der ersten Halbzeit!

Bereits nach 12 (!) Sekunden gingen die Gastgeber in Führung. Nach einem Fehler beim Herausspielen des Gäste-Goalies ist die Verteidigung der Kärntner noch „gefühlt in der Kabine“. Sabitzer nutzt den kollektiven Tiefschlaf zur 1:0-Führung (10.). Der WAC wirkte durch den frühen Gegentreffer kommt von der Rolle und fand nur sehr selten ins Spiel. In der zehnten Minute hatten die Kärntner die große Ausgleichschance. Ein Schuss von Jasic klatschte von der Stange zurück. Danach verfiel der WAC wieder in defensive Schwächen, die man längst überwunden glaubte. Die Kärntner verteidigten extrem passiv und wurden dafür bestraft. Bacher (19.) und Ertlthaler (23.) hatten bei ihren Treffern zum zwei bzw. 3:0 extrem wenig Gegenwehr der Gäste-Verteidigung. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand.

In der Folge waren die Gastgeber weiter die gefährlichere Mannschaft. Sabitzer (33.), Prica (37., 67., 74.) bzw. Behounek (61.) hätten für den vierten Treffer sorgen können, wohl eher müssen. Der WAC war zwar nach dem Seitenwechsel besser im Spiel, aber die „Gefahr eines Umschwungs“ gab es in Wahrheit in keiner Situation des Spiels“. Der vierte Treffer sollte dann in der Nachspielzeit fallen: Behounek erzielte in der Nachspielzeit den 4:0-Endstand (91.).

In der Tabelle übernimmt die WSG Tirol die Tabellenführung in der Qualifikationsgruppe vor den Samstagsspielen. Der WAC bleibt auf Rang drei.