WAC, Austria Lustenau, #ALUWAC

In der 25. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell Austria Lustenau vs. WAC auf dem Programm. Die Gäste feierten am Ende einen 1:3-Auswärtssieg, der ihnen deutlich „mehr Luft“ im Abstiegskampf verschafft!

Das Spiel begann ideal für die Gastgeber. Bereits in der neunten Minute ging Austria Lustenau in Führung. Einen Schuss von Fridrikas wurde von Omic denkbar unglücklich und gleichzeitig unhaltbar zum 1:0-Führungstreffer abgefälscht! Wer nun dachte, dass die Gäste, wie in der Vorwoche, „praktisch zerfallen würde“, der wurde eines Besseren Belehrt. Nach schwächerem Start kamen die Kärntner immer besser ins Spiel und drängten auf den Ausgleichstreffer. Rund um den Pausenpfiff hatten Piesinger (40.) und Baribo (46./Außennetz) für den Ausgleichstreffer sorgen können, tat sie nicht! Dieser fiel dann allerdings in Spielminute 47. Malone schickte Baribo sprichwörtlich auf die Reise und der Torjäger verwandelte dieses Zuspiel mustergültig zum leistungsgerechten 1:1-Ausgleichstreffer. In der Folge ging das Spiel „munter rauf und runter“, ehe in der 71. Minute die Gäste zuschlugen. Nach einem Eckball, kam der Ball über Umwege zu Piesinger und der Innenverteidiger köpfte aus kurzer Distanz den Ball zum 1:2 ein (71.). Nach dem Gegentreffer erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl, für den vierten Treffer des Spiels sorgten die Gäste. Der eingewechselte Röcher stellte in der 80. Minute auf 1:3! Die Gastgeber gaben nicht auf. In der 89. Minute hatten die Vorarlberger Pech, als ein abgefälschter Schuss von Gmeiner an die Stange ging (89.). Es war die letzte Aktion des Spiels: Endstand somit 1:3!

In der Tabelle bleibt Austria Lustenau zwar Tabellenführer in der Qualifikationsgruppe. Auf der Gegenseite liegt der WAC auf Rang drei mit drei Punkten Rückstand auf die Vorarlberger. Der Vorsprung auf das Schlusslicht SV Ried beträgt nun sechs Punkte.