WAC, TSV Hartberg, #WACHTB

Zum Auftakt der 26. Runde in der Admiral Bundesliga stand am Freitag das Duell WAC vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Am Ende gab es vier Treffer, aber keinen Sieger in der Lavanttal Arena.

Die Gäste erwischten einen Traumstart und gingen in der sechsten Minute in Führung. Eine Flanke von Tadic „rutschte“ zu Sangaré durch. Der Offensivspieler netzte den Ball zum 0:1-Führungstreffer ein. In der Folge entwickelte sich ein weitgehend chancenarmes Spiel mit einer durchaus „überdurchschnittlichen Fehlerquote“. Die beste Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer fand Malone in der 25. Minute. Auf der Gegenseite hätte Avdijaj in der 43. Minute den zweiten Treffer erzielen können! Tat er jedoch nicht! Pausenstand somit 0:1 für den TSV Hartberg.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber in der 47. Minute die erste Möglichkeit vor. Baribo scheiterte an Hartberg-Goalie Sallinger. Auf der Gegenseite macht WAC-Goalie Bonmann bei einem Avdijaj-Fernschuss alles andere als eine souveräne Figur (50.). Weitere 180 Sekunden später erhöhten die Oststeirer auf 0:2! Nach einer Kombination über mehreren Positionen, vollendete Tadic sehenswert mit der Ferse (53.). Auch in dieser Situation wirkte die WAC-Verteidigung alles andere als „souverän“ oder gar „sattelfest“. In der 63. Minute gelang dem WAC der Anschlusstreffer. Malone stand goldrichtig und verwertete seinen eigenen Abpraller zum 1:2-Anschlusstreffer. 180 Sekunden später setzte auf der Gegenseite der eingewechselte Providence den Ball knapp neben das Tor. In der 70. Minute hätte der TSV Hartberg alles klar machen können. Kainz scheiterte jedoch alleine vor dem Tor an WAC-Goalie Bonmann. Auf der Gegenseite setzte Malone den Ball knapp neben das Gäste-Tor (71.). 120 Sekunden später reklamierten die Gastgeber Elfmeter nach einer Attacke gegen Boakye. Für den Schiedsrichter und den VAR war dies jedoch keine strafbare Attacke. Eine knifflige, aber durchaus nachvollziehbare Entscheidung. Drei Minuten später gelang dem WAC der Ausgleichstreffer. Nach einem Fehler von Rotter landete der Ball bei Malone. Sein Abschluss wurde geblockt, aber den Abpraller verwandelte Boakye zum 2:2-Ausgleichstreffer (76.). Somit war alles wieder zurück auf Anfang und in der Schlussphase setzten die Gäste das erste Ausrufezeichen. Eine Freistoßflanke von Kainz klatschte von der Latte zurück (83.). Zu Beginn der Nachspielzeit hätte Frieser für die erneute Gäste-Führung sorgen können. Tat er nicht und somit blieb das Spiel spannend bis in die letzte Sekunde. Weitere Torchance sollte es jedoch keine mehr geben! Endstand somit 2:2-Unentschieden!

In der Tabelle bleibt somit der WAC auf Rang drei, drei Punkte vor dem WSG Hartberg. Der Vorsprung des Duos auf das Schlusslicht SV Ried beträgt sieben bzw. vier Punkte. Der Rückstand auf Leader Austria Lustenau, der erst am Samstag ran muss, zwei Zähler!

WAC vs. TSV Hartberg 2:2 (0:1)