WSG Tirol, TSV Hartberg, #WSGHTB

In der 27. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell WSG Tirol vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Erst tief in der Nachspielzeit stand das Resultat am Innsbrucker Tivoli fest.

Das Spiel hätte mit einem Treffer für die Gastgeber beginnen können, wohl eher müssen. Prica (2.) und aus dem folgenden Eckball eine Doppelchance von Behounek und Sabitzer (2.) fanden die ersten dicken Möglichkeiten vor. In der zehnten Minute gingen die Gastgeber schlussendlich hochverdient in Führung. Nach Intervention des VAR gab es Elfmeter nach einem Handspiel von Rotter im eigenen Strafraum. Prica verwandelte staubtrocken zum 1:0-Führungstreffer. Die Gäste hatten große Probleme um ins Spiel zu kommen. Die erste Möglichkeit in Minute 18 hatte es gleich in sich. Eine Dreifach-Schusschance blieb ungenutzt. In der Folge reklamierten die Oststeirer einen Handelfmeter. Diese bleiben aber ohne Erfolg. Spätestens mit dieser Situation „meldete sich der Gast im Spiel an“. Nach einer sehr schwachen ersten Viertelstunde, fand der TSV Hartberg besser ins Spiel und konnte das Geschehen weitgehend ausgeglichen gestalten. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatten die Oststeirer durch Avdijaj die dicke Ausgleichschance, welche er knapp nicht nutzte. Pausenstand somit 1:0 für die WSG Tirol.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste mehr und mehr Risiko ein. Auf der Gegenseite wurde die SV Ried auch passiver in ihrer Spielanlage. Mit Glück und Geschick rettete die WSG Tirol den knappen Vorsprung bis tief in die Nachspielzeit. In der 95. Minute gelang den TSV Ausgleichstreffer. Nach einer Hereingabe von Heil verlängert Avdijaj mit der Ferse den Ball zum 1:1-Endstand (95.).

In der Tabelle bleibt die WSG Tirol auf Rang drei und hat weiter vier Zähler Vorsprung auf die TSV Hartberg. Die Oststeirer liegen auf Rang vier.

WSG Tirol vs. TSV Hartberg 1:1 (1:0)