Österreich, Ungarn, 3.5., 3. 5., 03. 05., 03.05., 3. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 3. 5. 1908 stand in Wien das Länderspiel Österreich vs. Ungarn auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen deutlichen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 3.500 Zuschauern auf der Hohen Warte eröffnete Johann Andres in der neunten Minute den Torreigen. Wenig später erhöhte Karl Kubik II auf 2:0 (22.). Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Ludwig Hussak (71.), ehe Richard Kohn in Spielminute 84 den 4:0-Endstand erzielte.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das zehnte Länderspiel. Gleichzeitig war es das erste Spiel der österreichischen Nationalmannschaft auf der Hohe Warte in Wien.